日喀则市综合新闻门户网站

藏元素时装 时尚来袭

2014-11-21 12:40:00中国西藏新闻网

关键词:

    中国西藏新闻网  如何既保留别具特色的藏文化,又能使更多的人接受这种民族风情,扎西的藏元素时装就是最好的诠释。记者在采访中了解到,扎西设计的藏装目前已经走出了国门,每一年,扎西还会为自己设计的服装举办时尚发布,他设计的衣服已经受到了业内人士的肯定,藏元素时装,或许能够让属于高原的时尚走得更远,获得更多人的认可。
    从传统藏装到改良式藏装,再到藏元素时装,西藏的时尚经历了不同程度的变迁,从藏装传递人们的生活理念,代表着人们的生活方式,到藏装更加方便人们的生活,更加符合现代人的审美,再到藏装借鉴时尚潮流,走出国门,让西藏特色带给更多人惊艳,藏装的发展越来越受到关注。
    设计师扎西告诉记者:“我设计的这些衣服不是藏装,而是带有藏元素的时装。是藏装、八廓街等藏文化给予我的灵感,在借鉴了当下时尚潮流之后,才有了这些衣服。”
    第一眼看到藏元素的时装,是在北京东路名叫“希瓦的眼泪”的小店中。乍看上去,似乎这些衣服就是我们平日里看到的专卖店内的毛呢大衣,并没有什么玄机,而当你围着衣服走上一圈就会发现不同之处,有的衣服是在后背的地方有一条藏式花纹,有的则是在衣领处装饰了传统的“邦典”,将原来藏裙上的装饰物作为衣领贴布,别具一格,既有藏文化特色,也不失现代时装的潮流感。
    藏元素时装的灵感可以来源于八廓街上的气氛,可以来源于高原的特色建筑,可以来源于手工艺品的一个小细节,可以来源于随风飘扬的经幡,对于设计师来说,藏元素时装既是对于藏装的一种崭新诠释,也是对于时装的另一种理解,将藏文化和时尚充分地结合在一起,让人们有了更多的时尚选择。小李是藏元素时装的超级粉丝,初次见到藏元素时装她就惊叹不已,简约的剪裁和线条干净大气,传承了藏装丰富的色彩,藏元素时装在颜色的使用上也格外的大胆,明黄、翠绿、宝蓝等时尚色彩赋予它更坚定的神情,也成为了它最耀眼的标签,腰间的藏式金属扣和腰带保留了藏式的特色,在凸显腰身的剪裁上也更加用心,如今的小李家里收藏了两件漂亮的藏元素时装,这是她最满意的时尚单品,无论怎么搭配都很自然,她希望有越来越多的藏元素时装出现,让更多的人了解藏文化。
    对于带有藏元素的时装,不是所有的人都有小李的幸运,在拉萨,目前只有扎西这一个藏元素时装的设计师,许多人或许并不熟悉,要么是传统藏装,要么是改良式藏装,藏元素时装到底是哪一种服饰?在希瓦的眼泪中,设计师扎西向记者介绍:“在我的意识中,时尚是美和自信的结合体,美好的东西再加上一种自信的气质,就是时尚。”而在他设计的藏元素时装中,这两种东西的结合恰到好处。
 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报