日喀则市综合新闻门户网站

人在高原 晒太阳也可能“摊事”

2014-11-21 12:25:00西藏商报

关键词:高原;太阳;紫外线

在高原地区,云层稀薄,日照强,紫外线穿透性强,对皮肤的伤害很大,稍不注意,皮肤就可能被晒伤、灼伤。

    西藏商报  在高原地区,云层稀薄,日照强,紫外线穿透性强,对皮肤的伤害很大,稍不注意,皮肤就可能被晒伤、灼伤。对于紫外线照射引起的脱皮等情况,很多人都选择了听之任之,而高原上很多山峰常年积雪不化,很多旅游爱好者更是把攀登此类山峰提上了日程。殊不知,这些高原上常见的光线也可致过敏。
    紫外线对皮肤的伤害很严重,尤其是在高原地区,虽然很多人注重防晒,却还是不可避免地被晒伤。阜康医院皮肤泌尿科主治医师镡建辉表示,出现紫外线过敏基本上是暴露在外的皮肤,大多出现在面部、颈部、手臂处等部位。当出现这种情况的时候,人们会发觉自己身上有疼痛感,并且这种疼痛在不治疗的情况下大多会一直持续,并且皮肤上会泛红。
    由于一旦出现紫外线皮肤过敏,不但会影响自己的健康,还会影响自己的外在形象,所以当出现这种情况的时候,一定要谨记去专业医院找专业的医师进行治疗。
    说到积雪,大家第一反应就是积雪反射光对眼睛的伤害很大,甚至会造成短暂性失明。其实,积雪反射光不仅对眼睛有伤害,对我们的皮肤也有害,只是大家把注意力都放在了眼睛上,所以很容易忽视这类光线对我们皮肤的损害。镡建辉表示,积雪反射光对皮肤的刺激作用较明显,当皮肤出现气泡时,需要及时到医院就医,咨询专业的医生,不要误认为这是长期暴晒所导致的。
 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报