日喀则市综合新闻门户网站

当前位置:日喀则网>首页>生活

一个月内 重庆飞拉萨票价低至1折

2014-11-21 12:51:00西藏商报

关键词:拉萨;重庆;机票

2014年“冬游西藏”活动就已经启动,而内地一些航空公司纷纷推出直飞拉萨的打折机票。“

    西藏商报讯记者 张会莉)近年来,随着火车、飞机等交通工具的普及,“冬游西藏”的热度也随之增高。看一场西藏初雪、赏一次层林尽染,成了游客感知西藏另一种魅力的方式。记者了解到,其实早在本月初,2014年“冬游西藏”活动就已经启动,而内地一些航空公司纷纷推出直飞拉萨的打折机票。“近期,从重庆飞拉萨的机票基本都是1折起,不含税只要100多元。”拉萨新豫航空服务有限公司张经理告诉记者。
    记者从去哪儿网了解到,截至昨日下午6时30分,该网站显示,近一个月内,重庆至拉萨机票多在1折左右,不含税最高价格也只有265元。张经理向记者解释:“不含税价格就是不包括机场建设费和燃油附加费,另外,成都至拉萨的机票最低有6.5折。”
    但相对于进藏机票来说,拉萨出港航线机票折扣则要少一些。“从目前的机票销售情况来看,拉萨出港航线的票价基本都是9折,春节前夕的机票多为全价票。”张经理介绍说,另外,他们暂时还没有得到各大航空公司再一次降价的消息,“但是在12月7日春运火车票开售后,飞机票是否有降价或者其他变化,现在还不是很清楚。”
    张经理介绍,如果市民近期有需要乘坐飞机出藏的话,抓住时机预订机票。具体的折扣信息为:拉萨至成都基本都是9折机票,仅有少量的8折票;拉萨至重庆最低6折;拉萨至北京直飞航班基本都为全价,拉萨经停重庆(成都)至北京航班有少量7.5折机票;7天以后,拉萨至昆明有低价票,含税仅830元左右;受东方航空减少直飞航班影响,拉萨至西安机票有7折优惠。
    还有不到三个月就是春节了,那么市民何时购买春节回家机票最划算呢?对此,张经理介绍,对于有航空公司里程积累的市民,可以参加“兑换免票”活动买到价格比较划算的机票,即用自己的里程积分享受优惠,“其他就没有更划算的方式了。”
 
 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报