日喀则市综合新闻门户网站

当前位置:日喀则网>首页>生活

家有购物频道率先落地西藏 抢占蓝海市场

2015-01-04 16:43:00华声在线

关键词:电视购物;西藏;消费

近日,有消息称国内电视购物行业领先代表之一的家有购物于2015年1月1日进驻西藏自治区,成为首个入驻西藏全区的专业家庭购物频道。

        http://life.21cn.com/zaojiao/xiaofei/a/2015/0104/10/28826136.shtml
    华声在线  近日,有消息称国内电视购物行业领先代表之一的家有购物于2015年1月1日进驻西藏自治区,成为首个入驻西藏全区的专业家庭购物频道。家有购物在西藏的广电网络频道位序为20频道。
    据悉,成立于2008年的家有购物频道信号覆盖区域一直占据优势,而今年10月召开的“2014美兰德媒体传播通路与受众研究创新调研成果发布会”上公布的数据显示,家有购物覆盖了20多个省级行政区域,辐射超过4亿电视观众。
   与网购有所不同,电视购物的主体消费人群集中在二三线城市,这些消费者有足够的消费能力,并愿意尝试新型的购物方式,消费潜力巨大。此次家有购物进驻西藏,看中的就是西藏巨大的市场潜力。据悉,西藏此前因地理环境的限制,电视购物频道寥寥无几,可以说是一块没有被分割的大蛋糕,而家有购物作为首个入驻的专业家庭购物频道,将为当地消费者提供一个汇集世界各地精品的购物渠道,并对消费者的购物习惯进行潜移默化的影响。另据透露,为庆祝西藏落地,1月全月西藏地区的消费者只要在家有购物订购商品即可获赠30元礼金,同时首次在家有购物订购商品还可享受立减优惠。
    西藏因地理环境限制而成为零售行业难于挑战的领域。“现在电视购物行业的竞争越来越激烈,频道信号的覆盖是竞争中的一个方面,其后的商品和服务也是非常关键的。”家有购物相关负责人告诉记者,“提高配送时效性是家有购物在落地西藏初期面临的第一个挑战,当然,我们在不断提升时效性的同时,也开展了其他特色服务,比如针对部分区域的上门退换货服务。”

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报