日喀则市综合新闻门户网站

日喀则樟木新镇民建一期工程完工

2017-04-19 17:21:00央广网

关键词:日喀则;樟木新区;工程

由中国电建水电七局承建的位于日喀则市桑珠孜区西南郊“4·25”西藏灾后异地安置工程樟木新镇一期工程完工。

    央广网拉萨4月18日消息记者罗布次仁 普布次仁)记者今日(18日)获悉,由中国电建水电七局承建的位于日喀则市桑珠孜区西南郊“4·25”西藏灾后异地安置工程樟木新镇一期工程完工。
  据了解,该项目主要包括一期民房和二期公建工程,总建筑面积约86947平方米。已建成的民房工程占地面积约47309平方米,共185栋房屋,可供557户进驻。
  中国电建水电七局樟木新镇项目负责人廖良胤介绍:“在施工过程中,项目部积极引进新工艺、使用新材料,还原藏式特色建筑风格,外墙采用藏区独有的藏式排布、门楣、窗楣等装饰装修工艺,让当地同胞入住后感到更亲切。”
  目前,二期公建及基础设施正在紧张施工中,主要涵盖市政道路、公共交通、政府办公、公共服务、学校、教育、医疗、公共卫生、公安消防等20多项配套基础设施。预计6月底全部居民将入住新居。
  廖良胤表示,樟木新镇建成后将形成以尼泊尔风情街为主、商铺为辅的全新旅游经济圈,也将成为日喀则市另一个旅游购物中心,为异地安置的人们提供大量就业岗位,并通过旅游业为日喀则的GDP增值保驾护航。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报