日喀则市综合新闻门户网站

区党委宣传部印发《通知》要求认真组织好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣传工作

2018-05-24 17:06:00西藏日报

关键词:

  近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,区党委宣传部印发《关于认真组织好〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉学习宣传工作的通知》。

  《通知》强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,全区各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,以《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷为主要读本,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

  《通知》指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  《通知》要求,各级党委(党组)理论学习中心组要发挥学习的示范带动作用,各级党委讲师团要组织好面向党员和群众的宣传宣讲活动,各级党校(行政学院)要把该书作为干部教育培训的重要内容,各高等学校要把该书作为师生理论学习教育的重要内容。

  西藏日报

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报