日喀则市综合新闻门户网站

我区五举措推动中央环保督察反馈问题整改到位

2018-02-11 12:08:00西藏日报

关键词:西藏自治区;五举措;推动;中央环保督察;整改

自治区高度重视中央环保督察组反馈问题和整改意见的贯彻落实工作,制定五项举措,主动对表对标,强化责任担当,推动以督促改,以最高标准、最严要求,抓紧抓实整改各项工作,夯实美丽西藏建设的基础。

  ★提高站位抓整改,解决好对生态建设重要性认识不够深刻等问题。

  ★突出重点抓整改,点上问题整改与面上短板补齐、现实问题整改与长远工作推动相结合。

  ★强化结合抓整改,努力实现整改效果与政治效果、经济效果、社会效果相统一。

  ★严肃问责抓整改,实行省级领导挂帅整改督办制度。

  ★协调配合抓整改,形成高效推动整改工作的强大合力。

  自治区高度重视中央环保督察组反馈问题和整改意见的贯彻落实工作,制定五项举措,主动对表对标,强化责任担当,推动以督促改,以最高标准、最严要求,抓紧抓实整改各项工作,夯实美丽西藏建设的基础。

  提高站位抓整改。自治区环保督察整改工作领导小组深入贯彻落实习近平总书记有关生态文明、治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,以对党和人民事业高度负责的态度,切实解决好对建设国家生态安全屏障的重要性认识不够深刻等问题,以实际行动守护好西藏碧水蓝天。

  突出重点抓整改。对照中央环保督察组反馈问题和整改意见,按照区党委要求,自治区环保督察整改工作领导小组强化组织领导、制订整改方案、明确整改要求,坚持点上问题整改与面上短板补齐、现实问题整改与长远工作推动相结合,与中央环保督察反馈问题整改落实一道,同步推进各级各部门排查发现环保问题隐患的整改工作。

  强化结合抓整改。把环保问题整改作为践行绿色发展理念、转变发展方式、加强生态文明建设的切入点,与绿色发展结合起来、与补齐短板结合起来、与推进重点工作结合起来、与提升环保监管能力结合起来、与健全长效机制结合起来,努力实现整改效果与政治效果、经济效果、社会效果相统一。

  严肃问责抓整改。自治区对中央环保督察组移交的生态环境损害责任追究问题,实行省级领导挂帅整改督办制度,继续延续省级领导督察指导地(市)、行业部门环保整改工作机制,强力推动彻底整改。

  协调配合抓整改。明确各级整改工作领导小组办公室牵头统筹职责,各级督察督办组督促检查职责、各级责任追究组追责问责职责、各级宣传报道组舆论引导职责,把环保问题整改工作作为一项政治任务、重大的民生工程,形成高效推动整改工作的强大合力。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报