日喀则市综合新闻门户网站

西藏表彰“先进双联户”创建活动集体和个人

2017-12-12 15:49:00西藏新闻网

全区“先进双联户”创建活动表彰大会召开

吴英杰洛桑江村齐扎拉出席 丁业现讲话

未标题-1.jpg

12月11日,全区“先进双联户”创建活动表彰大会在拉萨召开。这是大会会场。记者 姚海全 摄

未标题2.jpg

12月11日,全区“先进双联户”创建活动表彰大会在拉萨召开。这是自治区党委书记吴英杰等领导为“先进双联户”创建活动先进集体和个人代表颁奖。记者 姚海全 摄

西藏新闻网拉萨12月12日讯(记者 张尚华)11日上午,全区“先进双联户”创建活动表彰大会在拉萨召开,全面总结2017年“先进双联户”创建活动,对新形势下做好创建工作进行安排部署。

区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席会议,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。

区党委常委罗布顿珠、旦科、王拥军、姜杰出席,区党委常委何文浩主持会议并宣读《中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府关于表彰2017年度西藏自治区“先进双联户”创建活动先进集体和“先进双联户”的决定》。

在主席台前排就座的领导同志为“先进双联户”创建活动先进集体和个人代表颁奖。“先进双联户”代表作了交流发言。

丁业现指出,一年来,全区各级各部门和广大干部群众认真贯彻落实自治区党委、政府的部署要求,紧紧围绕“10+1”工作任务,按照吴英杰书记“六个下功夫”的重要指示精神,突出重点,狠抓落实,维护社会稳定坚定自觉,助推脱贫攻坚灵活多样,提升文明素质亮点纷呈,开展互帮互助蔚然成风,促进基层党建扎实有力,工作机制不断健全,“先进双联户”创建活动成效明显,社会和谐人人参与、和谐社会人人共享的生动局面进一步巩固。

丁业现强调,各级各部门一定要充分认识开展创建活动的重大意义,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署,聚焦“五个坚定不移”和“五个确保”目标任务,持之以恒地把这项打基础利长远的富民工程、惠民工程、安民工程抓实抓好。

一要着力引导各族干部群众拥护爱戴核心。要通过“先进双联户”创建活动教育引导各族群众深刻认识确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心的坚定性和自觉性;要用身边人、身边事、身边的新发展新变化新生活,宣传好、阐释好党中央和总书记对西藏各项事业的特殊支持、对西藏各族干部群众的特殊关怀,进一步增强各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

二要明确新时代“先进双联户”创建活动的新要求。按照推进新时代中国特色社会主义新西藏现代化建设的总要求,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的主要矛盾、西藏各族人民同以达赖集团为代表的分裂势力之间的特殊矛盾,以联户平安、联户增收为核心,以联户扶贫、联户小康为重点,服务乡村振兴这个战略,服务改革发展稳定这个大局,服务保障改善民生这个要务,服务各族人民群众这个主体,共创平安和谐、共同致富增收,共守神圣国土、共建美好家园。

三要着力助推脱贫攻坚。联户长要发挥好联户群众联系紧密的优势,教育引导群众转变思想观念,变“要我致富”为“我要致富”;要发挥带头作用,真诚帮助群众找准穷根、分析穷因,增强扶贫措施的针对性、实效性;要注重引导联户群众打破“单打独斗”的思维模式,树立抱团发展、抱团致富的理念,实现联户增收。

四要着力维护社会稳定。结合我区全面建成小康社会面临的新形势新任务,不断改进方式方法,助力专项整治行动,化解矛盾纠纷,消除安全隐患,深化平安创建工作,增强创建实效,把社会管理服务延伸到“神经末梢”,做到没有缝隙、没有盲区、没有空白点。

五要着力创造美好生活。加强教育引导,加强普法工作,提倡移风易俗,引导各族群众追求健康文明的生活方式,过好今生的幸福生活。

六要着力推进精神文明建设。积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进群众性精神文明创建活动,加强农牧区文化建设,加大人居环境综合整治力度,为各族人民投身社会主义新西藏建设提供强有力的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。

丁业现强调,全区各级各部门要切实把开展创建活动放在心上、扛在肩上、抓在手上,加强领导、落实责任,强化激励、培育典型,创新方式、补齐短板,加大宣传、营造氛围,加强督导、确保实效。

会议以电视电话会议形式召开。在拉萨的自治区省军级领导同志出席会议。

参加会议的还有:区(中)直部门主要负责同志,区人大、政协各专委会和区党委巡视组、巡视办主要负责同志,西藏军区政治部、空军拉萨基地负责同志,各市(地)综治办主任,受表彰的自治区先进集体和先进个人代表。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报