日喀则市综合新闻门户网站

西藏今年改扩建6个边贸市场

2017-07-06 17:56:00新华社

关键词:西藏;边贸市场;改扩建

西藏今年安排5200余万元专项资金,支持吉隆国际边贸市场等6个边贸市场的新建或改扩建和定结县4个边贸互市点建设,助力边民互市贸易,带动边民持续增收。

  新华社  西藏今年安排5200余万元专项资金,支持吉隆国际边贸市场等6个边贸市场的新建或改扩建和定结县4个边贸互市点建设,助力边民互市贸易,带动边民持续增收。

  日前,记者从西藏自治区政府获悉,西藏相关部门结合精准扶贫,出台了《西藏自治区边民互市贸易精准扶贫工作试点方案》,主要口岸和边贸通道试行合理、灵活的边民互市贸易促进政策。截至5月末,西藏货物贸易进出口总值达29.6亿元,同比增长86.5%。边民互市贸易带动群众脱贫致富的效果逐年增强。

  虽遭受2015年“4·25”强震不利影响,西藏边境贸易基本实现“回稳向好”“结构向优”态势。去年,西藏边境小额贸易达29.86亿元,降幅较2015年收窄73.8个百分点;边民互市贸易达10.96亿元,同比增长7%。从结构看,除传统资源型产品和手工艺品保持稳定增长外,日用家电、手机等工业制成品在边民互市贸易中的比重不断提高。

  此外,西藏今年将加紧推进吉隆口岸灾后重建,研究科学恢复樟木口岸货物通道功能,推动樟木口岸尽早恢复通关。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报