日喀则市综合新闻门户网站

西藏实施网站备案星级管理 备案率保持100%

2017-04-20 11:38:00西藏日报

关键词:西藏;网站备案;星级管理

为加强互联网站备案管理工作,提高网站备案率和备案信息准确率,自治区通信管理局对接入服务企业实施网站备案信息星级管理制度,认真落实“谁接入,谁负责”,有效支撑各项互联网管理工作。

    西藏日报拉萨4月19日讯记者 廖云路)为加强互联网站备案管理工作,提高网站备案率和备案信息准确率,自治区通信管理局对接入服务企业实施网站备案信息星级管理制度,认真落实“谁接入,谁负责”,有效支撑各项互联网管理工作。
    区通信管理局近日全面开展互联网基础管理专项行动,对不同备案准确率的企业划分为不同星级,并采取不同的审核时限,以达到鼓励认真核实的接入服务企业,同时规范提供不准确备案信息的接入服务企业。该制度正式实行一个月以来,我区网站备案率继续保持100%,备案信息主体准确率即备案主体资质证件准确率90%以上,进一步优化了网站备案信息真实性核验流程。这在联合相关部门及时处置网上各类违法违规行为、打造清朗网络空间等方面起到了至关重要的作用。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报