日喀则市综合新闻门户网站

【我的这五年】退休老人果木桑:我可以安心舒心养老

2017-09-11 18:21:00中国西藏新闻网

关键词:五年;退休老人;讲述

我永远记得这一天:1971年7月1日,我成了一名光荣的中共党员,从此一直肩负着这份光荣带来的使命!我们要紧跟党的步伐,为建设发展最快、最繁荣、最富强、最幸福的国家多作贡献。我们都在期盼着十九大的胜利召开...

  我叫果木桑,住在八廓街绕赛社区普鲁六巷热噶麦大院,1991年从林芝地区(现为林芝市)工商联合公司退休后,就定居拉萨。这些年来,除了日新月异的变化,“幸福”二字是我体会最深的。因为,幸福,在我们身边是看得见、摸得着的。

  最能切身体会的就是生活条件的变化。党的十八大以来,社区内水电系统更加完善了,不用再时刻担心随时可能断电断水的情况。院子每层楼的公共卫生间都有完善的清洁设施,还有专人打扫,不再脏乱。2014年,我们将之前水泥板围绕、墙坯脱落的房子进行了装修,涂料、地板、窗帘、壁橱……全都按自己的喜好焕然一新。淘汰了厚重、画质模糊的电视机,透过现在这个轻薄清晰的大屏幕,每天准时收看全国各地新闻、热播电视剧,眼睛不再干涩发痛了。

  2012年以来,我们退休人员的医疗条件、各类福利补贴等方面有了很大的改善。我退休工资从每月一千多元涨到了现在每月三千多元,除了满足,就是感谢。在文化教育方面,内地有的西藏都有,甚至西藏有些政策比内地还好,农牧民子女享受“三包”政策的待遇,这让不少孩子受益。去年,我的孙子考上了位于上海的内地西藏班(初中),我们一大家人也跟着过去转了转,感受着大城市的繁荣,想象着孙子能在如此好的环境中生活学习、开阔眼界,说不出的感动!

  我永远记得这一天:1971年7月1日,我成了一名光荣的中共党员,从此一直肩负着这份光荣带来的使命!我们要紧跟党的步伐,为建设发展最快、最繁荣、最富强、最幸福的国家多作贡献。我们都在期盼着十九大的胜利召开,我相信十九大以后会更好!

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报