日喀则市综合新闻门户网站

印度反右翼资深记者遇害 警方全力追查凶犯

2017-09-07 11:15:00新华网

关键词:印度;右翼资深记者;遇害

印度“硅谷”班加罗尔市一名以反右翼立场著称的资深女记者5日晚被枪杀于自家门前,引发舆论极大关注,警方表示正全力追查凶犯。

  印度“硅谷”班加罗尔市一名以反右翼立场著称的资深女记者5日晚被枪杀于自家门前,引发舆论极大关注,警方表示正全力追查凶犯。

  55岁的高丽·兰克什以敢言著称,经常批评印度的印度教民族主义思潮。她出身文艺世家,父亲是印度著名左翼记者、作家、导演P·兰克什,妹妹卡薇塔·兰克什和弟弟英德拉吉特·兰克什均为印度知名导演。

  兰克什曾为《印度时报》工作,并运营其父创立的坎纳达语报纸《兰克什报》,后来自创一份周报并任主编。

  《印度时报》网络版6日援引当地警方消息报道,遇害当晚,兰克什在住宅大门前停好车后,走向住宅入口时遭不明身份袭击者射杀。凶手开了至少7枪,她身中3弹,当场死亡。

  兰克什遇害在印度社交媒体上引起讨论热潮。不少政坛人士公开谴责这一罪行。

  目前谋杀动机尚未查明。班加罗尔所属卡纳塔克邦的警察总监苏尼尔·库马尔告诉当地媒体,警方成立了三个特别调查组追查此案真凶,在市区所有主要路口、进出市区以及连接相邻邦的收费站派警员盘查可疑人员或车辆。

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报