日喀则市综合新闻门户网站

印度一项加密政策草案招致公众反对后被撤回

2015-09-25 10:30:00环球网

关键词:印度;草案;反对;撤回

印度一项新的加密政策草案在激起公众愤怒之后,印度政府宣布撤回这一政策草案。

    环球网 英国广播公司网站9月22号报道,印度一项新的加密政策草案在激起公众愤怒之后,印度政府宣布撤回这一政策草案。
  印度IT部长普拉萨德(Ravi Shankar Prasad)说,这一草案在他不知情的情况下发布给公众的。据报道,这一草案计划强制要求印度民众在将数据进行加密的同事,需用纯文本格式另外保存一份,而且要保存90天,方便安全机构随时查看这些资料。
  这一草案在社交媒体激起了愤怒,因为大多数的信息服务都使用了某些形式的加密。
  印度政府表示,这一草案的提出是为了加强印度的信息安全。
    在21日晚上,政府在社交媒体出现巨大愤慨声音之后,宣布社交媒体用户不适用此草案。
  普拉萨德22日受访说:“这一草案不是政府的最终意见。它将被重新起草以区分其将被应用的对象。”
  据报道,纯文本像Word文档或电子邮件这样不会被加密,可以被任何人阅读。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报