日喀则市综合新闻门户网站

印度增购军舰提高海军实力 被批或加剧区域紧张

2015-09-25 10:23:00中新网

关键词:印度;军舰;购买;海军

印度将加快增强海军实力,计划2027年之前将舰船增加约40%至200艘左右,服役的航空母舰也将从两艘增至三艘。

    中新网9月23日电 综合报道,印度将加快增强海军实力,计划2027年之前将舰船增加约40%至200艘左右,服役的航空母舰也将从两艘增至三艘。
  据报道,印度正计划通过增强海军实力来应对各种事态。印度也计划推进军备的国产化以抑制成本增长,同时向发达国家寻求提供技术转移等合作。
  印度海军高官在接受采访时透露,印度海军计划今后12年将舰船数量从目前的137艘增至200艘左右。另外,印度海军相关人士受访时也表示:“将把服役的航母从目前的两艘增至三艘,潜水艇从13艘增至20艘以上。”.
印度增购军舰提高海军实力。
印度增购军舰提高海军实力。
  据悉,印度首艘国产航母“维克兰特”今年6月在印度南部科钦的造船设施下水。由于舰载装备等尚未完工,所以目前无法服役,不过最早将于2018年服役。印度还将加紧开发第二艘国产航母,并已要求美国防卫装备商洛克希德·马丁等企业提交设计投标书。由于一艘老化的航母将在几年内退役,预计2020年中期将构筑三艘航母的体制。
  此外,印度还将组建由航母、潜水艇、驱逐舰和运输舰等构成的舰队。印度防卫研究所副理事长卢麦卢指出:“如果舰船增至200艘,可以组建三支舰队,同时完成多个作战任务将成为常态化。”
  外媒指出,印度海军的目的是确保通过该国南部的重要海上通道的安全。在印度洋的西侧(索马里海域)武装海盗经常出没。与此同时,随着巴基斯坦最近据称使用国产无人机袭击本土极端分子,印度也打算加速推进向以色列购买可搭载武器的无人驾驶遥控机。
  印度国防消息人士称,印度早在三年前就打算购买以色列苍鹭型(Heron)无人机,但今年1月,印度军队以巴基斯坦在开发本身的无人机作战能力为由,要求政府加速完成购置手续。
  对此,美国华盛顿的伍德罗·威尔逊国际学者中心南亚专家库格尔曼警告,在南亚各国关系紧张之际,若该地区出现攻击型无人机,将加剧国与国之间的互相猜疑。(查看原文

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报