日喀则市综合新闻门户网站

关于康马县等9县(区)脱贫摘帽的公示

2017-03-20 17:32:00西藏日报

关键词:

    根据日喀则市、山南市、林芝市、昌都市关于对康马县、白朗县、亚东县,乃东区、洛扎县、曲松县,巴宜区、米林县,卡若区2016年拟脱贫摘帽县(区)评估考核验收的请示和自治区扶贫开发领导小组的安排,依据《中共中央办公厅、国务院办公厅〈关于建立贫困退出机制的意见〉》(厅字〔2016〕16号)和《西藏自治区贫困村(居)退出与贫困县(区)摘帽考核办法》(藏党办发〔2016〕33号)文件精神,2016年11月3日至12月20日,自治区脱贫攻坚指挥部委托中国科学院地理科学与资源研究所开展了第三方独立评估;2016年11月25日至12月15日,自治区脱贫攻坚指挥部组织七个考核组进行了脱贫摘帽考核;2017年2月5日至3月15日,按照区党委、政府的部署,自治区脱贫攻坚指挥部组织了地市间交叉考核。
    综合评估考核结果,2016年,康马县等9县(区)脱贫户人均可支配收入稳定超过3311元的扶贫标准,县(区)贫困发生率降至3%以下,贫困群众实现了“三不愁”“三有” “三保障”,贫困乡村基础设施条件和基本公共服务水平全面提升,发展步伐加快,各项指标达到中央和自治区规定的脱贫摘帽标准,拟申请国家同意脱贫摘帽,现予公示。如有异议,可自公示之日起7日内向自治区脱贫攻坚指挥部督导考核组举报。
    举报地址:拉萨市城关区色拉路5号
    举报电话:0891-6599902、6599889(传真)
 

                  西藏自治区脱贫攻坚指挥部
                       2017年3月16日
 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报