日喀则市综合新闻门户网站

刘虎山在调研桑珠孜区交通重点工程建设情况时要求

2017-07-27 10:36:00日喀则日报

关键词:刘虎山;桑珠孜区;重点工程;调研

7月25日下午,市委副书记、市长刘虎山深入桑珠孜区东嘎乡农村公路EPC项目点(桑珠孜区东嘎乡至南木林县多角乡段)、绕城公路、机场高速连接路段交通工程施工现场,实地调研公路项目建设进度,督导检查环境保护工...

              把交通重点工程建设

               成为民心工程优良工程

   日喀则日报讯记者 鲍竹均) 7月25日下午,市委副书记、市长刘虎山深入桑珠孜区东嘎乡农村公路EPC项目点(桑珠孜区东嘎乡至南木林县多角乡段)、绕城公路、机场高速连接路段交通工程施工现场,实地调研公路项目建设进度,督导检查环境保护工作,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。

  我市农村公路EPC总承包建设项目A合同段,施工范围内含23条新(改)建农村公路,建设范围涉及东嘎乡、聂日雄乡、曲美乡、纳尔乡。刘虎山一行深入桑珠孜区农村公路EPC项目部和桑珠孜区东嘎乡至南木林县多角乡段,详细了解施工人员的工作环境和生活情况,实地查看农村公路建设进展情况,听取相关负责人工作汇报。刘虎山指出,农村公路EPC项目建设是关系群众切身利益的民生工程,是推动完善综合交通网络体系建设的重点工程,是提升农牧区公共服务能力的德政工程,对实现各乡(镇)对外双向互联互通,助推桑珠孜区与周边县经济社会发展、提高国防公路通达能力、提升应急处突能力等方面具有十分重要的意义。工程建设以来,中铁一局全体工作人员讲政治、顾大局,全力推进工程建设。目前,农村公路EPC项目一期工程已经取得了阶段性成果,二期工程正在积极开展前期工作,各单位、各部门要加快工程进度,确保各项工作顺利有序推进。

  刘虎山要求,市发改委、交运局、水利局、环保局等相关单位要统一思想、提高认识,充分认识工程建设的重要性和建成之后的带动辐射效应,全力支持工程建设;要统筹协调,科学论证,积极研究冬季施工措施,拉长施工期;要加强沟通、强化对接,合理利用河道清淤砂石,抓紧推进农村公路路基回填工作;要在环境保护上严格按照环评有关要求,做好工程沿线的环境保护工作,把科学施工与环境保护结合起来,建设完成后要做好植被恢复工作,切实将农村公路工程建成民心工程、优良工程。

  刘虎山强调,目前工程建设推动有力,进度良好,希望中铁一局和各相关部门全力支持工程建设,争取工程早日建成,早日投入使用,造福各族人民群众,服务经济社会发展,为日喀则长足发展和长治久安作出贡献。

  长2.6公里,总投资2亿余元的机场高速连接路段,由中铁二局承建,当前该项目工程主体已经完工。刘虎山来到该路段施工点,详细听取施工单位工作情况汇报,他指出,机场高速连接路段自开工建设以来,交通运输部门和各参建单位精心组织、科学施工,抓时间、抢进度,工程建设进展顺利。他代表市委、市政府,对各参建单位及全体工程建设人员表示衷心感谢,并致以亲切慰问。

  刘虎山要求,各参建单位要严格按照质量管理要求,把工程建设成为优质工程;要进一步加强施工组织,加快工程建设,确保控制性节点工程于8月底全面建成投入使用;要站在讲政治、讲大局的高度,认清形势,统一思想,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,采取有力措施,完善农民工工资发放制度,确保农民工工资按时足额发放,让市委、市政府放心,让广大农民工和人民群众满意,确保全市社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开献礼。

  期间,刘虎山还深入南木林县多角乡灾后重建点,就易地搬迁工作进行了调研。

  副市长桑珠次仁,市发改委、交运局、国土局、水利局、环保局等相关部门负责人陪同调研。

  

  

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报