日喀则市综合新闻门户网站

刘虎山主持召开市长办公会 安排部署市政府近期各项重点工作

2017-07-26 11:37:00日喀则日报

关键词:日喀则;市长办公室;重点工作

7月24日上午,市委副书记、市长刘虎山主持召开市长办公会议,对市政府近期各项重点工作进行再研究、再安排、再部署。

  日喀则日报讯记者 鲍竹均) 7月24日上午,市委副书记、市长刘虎山主持召开市长办公会议,对市政府近期各项重点工作进行再研究、再安排、再部署。

  市委副书记、常务副市长冯继康、倪俊南、徐向国、王相民出席会议。

  会议指出,今年以来,政府各部门按照年初制定的目标任务,积极围绕脱贫攻坚、灾后重建、环保督察、城市建设和管理、政府自身建设等各项重点工作,围绕主责主业,强化责任担当,积极履行职责,较好地完成了年初既定的各项目标任务,社会经济保持了良好发展势头。目前已进入第三季度,这是全市各项工作大干快干,出成效的黄金期,各级各部门要按照市委、市政府的工作要求以及既定工作安排部署,坚定信心、鼓足干劲,全力以赴抓好各项工作落实。特别是要以项目建设为核心,进一步加大脱贫攻坚、灾后重建、边境小康村建设等重点工作推进力度,理清思路、查找不足、分析原因,逐项解决存在的困难和问题,推进项目快速落地,提升项目建设进度,以项目建设推进全市经济社会快速发展。今年是灾后重建的收官之年,对进度缓慢的县要加强督促和指导,年内必须完成各项建设任务。

  会议要求,各级各部门要主动做好“十三五”中期盘子调整各项工作,加快研究、统筹规划我市“十三五”中期盘子调整,将重点项目合理地纳入“十三五”中期盘子,使我市“十三五”规划更具体、更完善、更具可操作性,使其真正成为引领全市下一个五年经济社会发展的大纲。要按照我市迎接中央环保督察工作动员部署会议上的安排部署,进一步统一思想、坚定信心、迎难而上,以责任倒逼落实,强化监管责任,严格督导问责,切实推进环境保护督察工作,坚决把各项督察任务落到实处。要统筹协调、密切配合,抓紧筹备召开上半年经济运行会议。要切实在抓班子、抓党建、抓严谨、抓项目、抓效益上下功夫,坚持不懈、一抓到底,确保全年目标工作任务顺利推进。要加快推进第十五届珠峰文化旅游节各项筹备工作,进一步完善细化工作方案,落实工作职责措施,确保活动进展顺利。要严格落实维稳信访工作措施,为党的十九大胜利召开营造和谐的社会环境。要积极筹划开展“八一”建军节慰问活动,抓紧制定慰问活动方案,确保活动在有效时间内圆满完成。

  会议强调,保障和改善民生是做好一切工作的出发点和落脚点,也是推动经济发展、社会和谐稳定的着力点,要加快推进城区停车场建设,加强机动车停放、出租车运营、共享单车使用管理等方面的监管力度,加强统筹协调,强化责任、明确分工,各司其职、密切协作,确保各项工作限时限期整改到位,保持良好的社会秩序。

  副市长李玉建、桑珠次仁、次仁扎西,市政府办公室、市政府法制办,市发改委、财政局、住建局、审计局、农牧局、重建办、安监局等相关部门负责人参加会议。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报