日喀则市综合新闻门户网站

程四曲在康马县开展督导调研

2017-07-13 11:21:00日喀则日报

关键词:程四曲;康马县;调研

受市委书记张延清委托,7月11日,市委副书记程四曲率市委督导调研组一行深入康马县,就产业发展、灾后重建、教育教学、基层党建、“四讲四爱”主题教育实践活动等工作开展情况进行督导调研。

  日喀则日报讯记者 范贵红)受市委书记张延清委托,7月11日,市委副书记程四曲率市委督导调研组一行深入康马县,就产业发展、灾后重建、教育教学、基层党建、“四讲四爱”主题教育实践活动等工作开展情况进行督导调研。

  市委常委、吉隆县委书记帕珠,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨一同督导调研。

  自年初以来,康马县紧紧围绕市委“6677”总体工作思路,大力实施“党建珠峰”战略,以创建“五好三有一满意”基层服务型党组织为载体,聚焦薄弱环节,扎实有效开展各项工作,有效提升了基层党组织的服务能力,凸显了基层党组织在改革发展稳定中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。程四曲来到康马镇格龙村,与驻村干部、村“两委”班子深入交流交谈,查阅相关资料,对村党建工作、群众就医、基层人大代表组织生活和“四讲四爱”主题教育实践活动等情况进行全面了解。程四曲说,驻村干部和村干部是党的方针政策的宣传者和执行者,是人民群众利益的维护者,你们距离人民群众最近,面对面为群众服务,最能了解群众所想所需、所困所忧,要充分发挥好党群关系的桥梁纽带作用,解决好问题、服务好群众,为建设美丽乡村、文明乡村凝聚正能量;要认真组织好群众开展“四讲四爱”主题教育实践活动,进一步创新形式、丰富载体,积极引导群众参与到活动中来,确保活动取得实实在在的成效;要进一步深化村级便民服务的内涵,使群众的困难和问题得到及时有效解决,全面提高村级便民服务科学化水平。

  牧草种植、石材加工是康马县精准扶贫的两大支柱产业。2016年,康马县牧草种植实现收益520余万元,石材加工实现收益180余万元,并将两项收益中的350万元分给1010户400余名贫困群众,对康马县的脱贫工作起到了很大的推动作用。程四曲在涅如堆乡万亩人工种草基地、安代山农牧民采石专业合作社进行实地查看,并就牧草种植、销售和石材加工、销售,以及带动贫困群众增收致富等情况进行详细了解。程四曲要求,康马县要做好巩固提升脱贫摘帽工作,将牧草、石材两个支柱产业做大、做强、做优,也要积极探索其它相关产业的发展方式,实现多点开花,全面提升发展格局,为全面建成小康社会提供重要支撑;要在治愚、扶智,转变贫困群众“等靠要”落后思想上下功夫,通过教育、培训,引导贫困群众树立劳动创造财富、劳动赢得幸福的理念,用自己的双手创造美好未来;要加强与当地施工单位、企业的对接,让群众就近就地就业,实现增收致富。

  近年来,康马县不断深化教育改革,加强管理,加大资金投入,改善办学条件,康马县正朝着教育强县迈进。程四曲来到康马县中学,深入舞蹈室、美术室、音乐室、教职工食堂等地实地查看,详细了解学校教育教学、教研教改及相关工作开展情况。程四曲指出,青少年健康成长事关国家前途和民族命运,学校要加强教育教学管理,抓好每一个环节,促进教学质量提高和学生健康成长;要认真总结经验、改进教学方法,让学生在快乐中学习成长,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要进一步建立和完善奖励激励机制,继续发扬关爱教师就是关心教育的好传统、好做法,激发教师工作热情,激发学生学习的动力。

  程四曲还深入康马县嘎拉乡东嘎拉村“4·25”灾后重建整村推进项目建设工地进行实地督导调研。

  当天,市委督导调研组在康马县召开座谈会,就相关问题进行交流。程四曲就群团组织工作和贫困户自主脱贫等情况进行了现场问询,并要求康马县要按照市委的要求,结合自身实际,抓好各项工作任务落实。

  市领导次仁顿珠,市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委等部门主要负责人及18县(区)委书记参加调研。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报