日喀则市综合新闻门户网站

程四曲深入昂仁定日两县开展督导检查

2017-06-25 17:25:00日喀则日报

关键词:程四曲;昂仁;定日;调研

受市委书记张延清委托,6月21日至22日,市委副书记程四曲率市委督导检查组一行深入昂仁、定日县,就灾后重建、脱贫攻坚、“四讲四爱”主题教育实践活动等各项工作开展情况进行督导检查,并看望慰问基层干部。

  日喀则日报讯记者 王舟宁、刘敏)受市委书记张延清委托,6月21日至22日,市委副书记程四曲率市委督导检查组一行深入昂仁、定日县,就灾后重建、脱贫攻坚、“四讲四爱”主题教育实践活动等各项工作开展情况进行督导检查,并看望慰问基层干部。

  市委常委、吉隆县委书记帕珠,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨一同调研。

  昂仁县整村推进基础设施项目共计11个,总投资7310.49万元,截至目前,已完成总工程量的65%。走进桑桑镇阿布列村热琼的家中,程四曲详细了解房屋造价、群众满意度等情况。他要求,昂仁县党员干部特别是党政领导要自觉听民声、体民情、察民意,着力解决社会关注度高、牵涉群众利益多、群众反映强烈的供电、给水等突出民生问题;要紧密结合当地产业发展规划项目建设,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  自2015年以来,昂仁县对全县185个行政村规范化建设进行了全面调研,严格按照“八室一超市一广场”的要求,因地制宜分类出“农区、牧区、交通要道”三个设计方案。在施工现场,程四曲认真听取了桑桑镇2017年基础设施、特色小城镇建设情况,并就村级组织活动场所建设提出了具体要求。他说,村级活动场所建设要统筹合理规划、完善场所功能,以实现农村组织活动场所“一室多用、一室多能”为目标,科学化、制度化、规范化推动活动场所建设,让更多群众共享项目建设成果。

  在基层党建工作中,桑桑镇健全基本组织,完善基本制度,建强人才队伍,按照市委“党建珠峰”战略新要求,找准工作结合点和着力点,不断加强和改进党的建设,为做好各项工作提供了根本保障。同时,在开展“四讲四爱”主题教育实践活动中,桑桑镇广泛深入宣传,动用各方力量,创新工作载体,完善乡规民约,推动主题教育实践活动向纵深开展,对此程四曲表示充分肯定。他说,基层干部就是要多到群众中去,只有多深入田间地头、多深入千家万户,与群众心贴心交流、面对面沟通,才能切实把基层党组织的战斗堡垒作用发挥好,把党员的先锋模范作用发挥好,使我党始终成为各族群众的主心骨和贴心人。程四曲要求,要创新方式方法,广泛调动群众参与“四讲四爱”主题教育实践活动的积极性、主动性,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,真正使迎接党的十九大的热潮热在基层、热在群众的心坎上。

  在唐东杰布文化广场,程四曲详细了解了昂仁县城“三心、三轴、两带、两区、多节点”的城市空间布局结构总体规划。他要求,要立足县域实际,大力挖掘当地自然和人文资源优势进行项目规划建设;城市规划建设要统筹考虑地域、人口数量、人口分布等因素,合理规划优化城市空间结构与功能布局,为群众活动场所预留充足的空间。

  定日县是“4·25”地震重灾县,2015至2016年,该县重点实施了3707户民房重建、6568户民房维修加固、30个整村推进及2个(协格尔镇、岗嘎镇)特色小城镇建设项目。2017年,该县灾后重建工作以全面实施绒辖乡灾后重建为重点,全力实施各类基础设施续建新建项目,确保年底全面完成恢复重建任务。程四曲要求,要将灾后重建与城镇化建设、新农村建设、本地文化特色和生态文明建设、脱贫攻坚等重点工作相结合,推动灾后科学重建,同时以灾后重建为契机,促进全县经济跨越发展、长足发展,将定日县建成生活更富裕、生态更优美、城乡更协调、社会更和谐的幸福新家园。

  定日县城易地搬迁集中安置新区是脱贫攻坚重点项目,新区不仅对群众住宅小区进行了完整规划,还把新区建设与产业发展相结合,规划了皮林拿玛生态公园、珠穆朗玛现代智慧农业观光园、珠穆朗玛民族手工业园区、白坝国际旅游集镇与转移就业集中区等,让群众能就业、能增收致富,对此做法程四曲给予了充分肯定。他说,定日发展模式有新意,一定要高规格、高起点规划建设新区,打造一个产业发展和城镇化建设相结合的新城,让群众真正搬得出、稳得住,能就业、能致富。

  加措乡作为我市“八有”工程样板之一,涉及旧房改造4406平米,新建建筑1400平米,工程投资约2200余万元。目前,已完成办公楼供暖、供氧工程800平米,正在实施阳光棚工程856.35平米及附属设施。程四曲表示,市委、市政府高度重视高海拔地区“八有”工程建设工作,全力改善基层干部职工的工作生活环境,让大家安心在基层、扎根在边疆,把基层基础工作做得更好更扎实,真正体现“凝聚人心、夯实基础”。

  在昂仁、定日两县,督导检查组主持召开了两县工作汇报会,并就两县基层党建、环保督察整改、脱贫攻坚等各项工作开展情况进行了现场问询。

  市领导次仁顿珠,市纪委,市委办、市人大办、市政府办、市政协办等有关部门负责人及18县(区)委书记参加调研。 

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报