日喀则市综合新闻门户网站

市一届人大常委会第十六次会议召开

2017-02-25 11:02:00日喀则网

关键词:日喀则;人大常委会;一届16次会

2月24日,市一届人大常委会第十六次会议召开。会议传达学习自治区十届人大五次会议精神,审议任免案。

 日喀则报讯记者 边珍)2月24日,市一届人大常委会第十六次会议召开。会议传达学习自治区十届人大五次会议精神,审议任免案。

 本次会议应到常委会组成人员37人,实到24人,符合法定人数。

 市委常委、市人大常委会主任扎西泽仁主持会议并讲话。

 会议审议通过了本次会议议程,传达学习了自治区十届人大五次会议精神,审议并通过了任免案,向新任命人员颁发任命书,新任命人员代表举行宪法宣誓。

 就学习好贯彻好落实好自治区十届人大五次会议精神,扎西泽仁要求,要全面理解、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到自治区十届人大五次会议精神上来,统一到区党委、政府的工作要求上来,统一到会议确定的目标任务上来,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把贯彻落实自治区十届人大五次会议精神与落实好市一届人大四次会议确定的目标任务有机结合起来,把今年的工作计划好、安排好、组织好、实施好,把会议确定的各项目标任务贯彻好、落实好。要围绕“十三五”规划的全面实施和市委“6677”总体发展思路的有效落实,依法行使职权、积极开展工作。要忠诚“一个核心”、树牢“四个意识”,把自治区十届人大五次会议精神贯彻到各级人大工作中去,融入到精准脱贫扶贫、灾后重建、“六城共建”等具体工作中去,不断把加强民主法治建设、推进西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会的工作任务引向深入。

 扎西泽仁强调,2017年是全面实施“十三五”规划的关键一年,是我市全面推进各项重点工作、向全面建成小康社会阔步迈进的关键一年,也是加强和改进人大工作的重要一年,市一届人大四次会议确定了今年工作的总体思路和目标任务,做好今年的工作意义重大、任务艰巨。各位委员及人大干部职工要结合自身工作,紧扣中心、服务大局、奋力拼搏、扎实工作,认真做好市人大常委会各项工作;要抓紧抓好立法工作,继续依法行使好监督职权,支持和保障好代表履职。

 市人大常委会副主任江措、余德平、辛春弟,副市长桑珠次仁参加会议。

  

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报