日喀则市综合新闻门户网站

刘虎山在主持市委理论学习中心组学习会时强调
要紧跟党中央区党委从严管党治党的脚步巩固日喀则风清气正的政治生态

2017-02-25 10:58:00日喀则网

关键词:

2月23日晚,市委副书记、市长刘虎山主持召开市委理论学习中心组学习会,观看廉政警示教育片。

 日喀则报讯记者 鲍竹均)受市委书记张延清委托,2月23日晚,市委副书记、市长刘虎山主持召开市委理论学习中心组学习会,观看廉政警示教育片,传达学习《习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神》和《吴英杰书记在中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神》,进一步加强党性锤炼,明确工作方向,推动各项工作再上新台阶、取得新突破。

 自治区政协民族宗教委员会副主任、市政协副主席、总工会主席尧西·索朗扎巴,市委常委戎新龙、杨昆、雷进昌、马陵田、姚常雨参加学习会。

 刘虎山指出,习近平总书记的重要讲话,站在实现党的历史使命的战略全局高度,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,全面分析了新形势下党风廉洁建设面临的新形势,明确提出了党风廉洁建设的总体目标要求和主要任务,对当前和今后一个时期的工作作出了全面的安排部署。讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,表明了全面从严治党越往后越严、越往后越紧、越往后越硬的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展注入了强大动力、提供了根本遵循。吴英杰书记的讲话,是贯彻落实十八届中纪委第七次全会精神的再动员、再部署、再出发,是结合西藏党风廉洁建设和反腐败工作实际,聚焦突出问题、抓住关键环节,描绘的一幅绿水青山的西藏政治生态画卷。学习贯彻好讲话精神,是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务。

 刘虎山要求,一要提高思想认识,进一步增强全面从严治党的战略定力。要深刻认识到我们党面临“四大考验”“四种危险”的长期性、复杂性、严峻性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在以吴英杰同志为班长的区党委坚强领导下,牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,牢固树立西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,牢固树立西藏氧气少但执行《准则》《条例》、坚定理想信念的标准不能降低,将其记在心上、刻在脑子里、落实在行动上,始终保持全面从严治党的政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

 二要深刻学习领会、准确把握习近平总书记讲话的核心要义。要紧密联系思想和工作实际,抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,学思践悟、融会贯通,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要准确把握党中央推进全面从严治党取得的显著成效,进一步坚定信心和决心,不断巩固拓展管党治党成效。要准确把握继续把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入的重点任务,保持战略定力和政治定力,进一步开创党风廉洁建设和反腐败工作新局面。要准确把握,坚持标本兼治,深入推进全面从严治党的安排部署,坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

 三要结合日喀则实际,扎实做好我市党风廉洁建设和反腐败工作。要进一步转变工作作风。全市各级党员干部要以“钉钉子”精神,坚持不懈地加强自身作风建设,带头尊崇党章党规党纪,持之以恒地学习贯彻落实好中央八项规定精神、自治区党委“约法十章”“九项要求”和市委“党员干部百项行为严禁规定”,强化纪律意识,破除以法代纪的思想,树立捍卫纪律的意识;要进一步强化责任担当。全市各级党员干部要以爬坡不换档,卯足抓落实的劲头,以工作的实际成效体现责任担当。要真正担负起管党治党的责任,敢抓敢管,在细微处见真章,从点滴抓起,从具体问题管起,坚决同不正之风和腐败现象作斗争;要进一步强化执纪问责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,全面贯彻中纪委第七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持以问题为导向、以从严为导向、以责任为导向、以整治为导向、以目标为导向,科学谋划和推动2017年党风廉洁建设和反腐败工作,驰而不息、坚定不移,抓好党的建设,特别是党风廉洁建设,努力营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 刘虎山强调,党的作风建设永远在路上,反腐倡廉永无止境,各级党员干部要进一步凝心聚力,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,紧跟党中央、中纪委和自治区党委、纪委管党治党的脚步,巩固日喀则风清气正的政治生态。

 会上,杨昆传达了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神;雷进昌传达了吴英杰书记在自治区第九届纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神;马陵田和市人民检察院负责同志围绕学习主题、结合自身实际,分别作了学习交流发言。

 市领导江措、余德平、桑珠次仁,桑珠孜区,市(区、中)直各相关部门主要负责人参加学习会。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报