日喀则市综合新闻门户网站

刘虎山在全市环境保护督察工作电视电话会议上要求
要全面准确把握中央环保督察的具体要求全力以赴做好我市环境督查各项工作

2017-02-21 11:15:00日喀则网

关键词:环保;督察工作会;刘虎山

2月20日,我市召开环境保护督察工作电视电话会议,贯彻落实自治区环保督察电视电话会议精神。

 日喀则报讯记者 鲍竹均)2月20日,我市召开环境保护督察工作电视电话会议,贯彻落实自治区环保督察电视电话会议精神,动员全市上下立刻行动起来,吹响冲锋号,提振精气神,聚焦问题,自查自纠,强力整改,务实进取,担当作为,全力做好中央环境保护督察组下沉督察迎检各项工作。

 市委副书记、市长刘虎山出席主会场会议并讲话,市委副书记程四曲主持会议。市委常委、市人大常委会扎西泽仁,市委常委、统战部部长拉巴平措,市委常委、宣传部部长戎新龙,市委常委、组织部部长杨昆,市委常委、秘书长雷进昌,市委常委、吉隆县委书记帕珠,市委常委、纪委书记马陵田,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨出席主会场会议。

 刘虎山指出,市委、市政府始终高度重视环境保护工作,张延清书记多次作出指示,多次进行督导调研,要求要高度重视,进一步明确工作要求,强化工作纪律,牢固树立红线意识、底线思维,确保迎检各项准备工作扎实有序推进。

 刘虎山强调,环境保护是我国长期坚持的一项基本国策。党中央、国务院历来高度重视生态环境保护与建设,定位之高、要求之严、责任之实前所未有。全市上下务必要站在绝对拥戴核心、绝对信赖核心、绝对忠诚核心、绝对捍卫核心的高度,充分认识做好环境保护工作的重要性和紧迫感,切实把维护核心作为思想自觉、作为党性观念、作为纪律要求,用实际行动践行忠诚核心的政治要求,全面履行环境保护责任,全面落实各项环保措施,确保工作落到实处。

 刘虎山指出,市委、市政府历来高度重视环境保护工作,始终将环境保护工作作为全市发展根本战略来部署和推动,市委确定的“6677”工作思路更是对全市环保工作战略的具体阐释,把建设生态珠峰作为“六大战略”的一项重要内容加以推动部署。全市各级各部门一定要充分认识做好环境保护工作的重要性、必要性、紧迫性,主动适应新常态、新变化、新要求,牢固树立保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,按照市委一届五次全会上提出的“毫不放松地建设美丽日喀则”“大力实施‘生态珠峰’战略,力争实现更优发展”的要求,守住生态环境保护底线、红线、高压线,科学处理好发展与保护的关系,始终做到在保护中发展、在发展中保护,决不允许以牺牲环境为代价谋求一时发展。

 刘虎山要求,要高度重视,严肃认真,深刻理解开展环境保护督察工作的极端重要性。各级各部门务必要高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神上来,统一到自治区党委、政府以及市委、市政府关于做好环保督察迎检工作的具体要求上来,深刻认识开展环境保护督察工作的重要性和必要性,站在讲政治、顾大局的高度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚决贯彻落实好中央、自治区和市委、市政府关于环境保护督察工作的各项部署,把接受环保督察作为改进工作的重大契机,把配合督察作为一项严肃的政治任务,把问题整改贯穿督察工作的始终,全力做好督察配合,确保督察工作顺利推进,确保不留死角、不留余地、不留后患,一揽子解决全市在环保方面存在的历史遗留问题,坚决守住生态环保底线。各级各部门要准确把握中央环保督察工作重点,把握督察工作要求和工作流程,认真学习、全面领会,结合本地本部门实际,扎实细致做好配合准备工作;要精心组织,加强领导、加强学习,心中有数、联合执法,营造声势、主动作为,补齐短板、严肃纪律,立行立改、多措并举,全力以赴,高标准做好迎接中央督察组的各项准备工作。

 刘虎山最后强调,各级各部门一定要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,切实增强保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,肩负起时代重托和历史重任,进一步解放思想,开拓创新,真抓实干,勇于担当,敢于作为,不断开创我市环保工作新局面,确保以优异成绩通过环保督查,确保日喀则天蓝地绿水清,生态环境持续良好,生态产业蓬勃发展,人民群众增收致富,为建设和谐文明幸福美丽日喀则、维护国家生态安全作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 程四曲在主持会议时要求,各级各部门要高度统一思想,加强组织领导、聚焦突出问题,抓好整改落实、强化督导检查、严格责任追究,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,切实履职尽责,增强责任担当,以良好的工作成效迎接中央环保督察,为建设生态珠峰、美丽日喀则作出新的更大贡献。

 会议传达了《关于成立迎接中央环境保护督察工作领导小组的通知》《关于成立日喀则市环境保护督察工作领导小组的通知》,传达了《日喀则市迎接中央环境保护督察工作方案》,通报了我市迎接中央环保督察相关准备情况并就下一步工作重点进行了安排。

 市领导李玉建、次仁顿珠、边巴、邱林、旦增,各县(区)、市(区、中)直相关部门主要负责同志参加主会场会议,各县(区)、各乡(镇)设分会场。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报