日喀则市综合新闻门户网站

张延清在市区调研检查指导工作

2017-02-07 18:01:00日喀则网

关键词:张延清;调研;市区

2月6日上午,市委书记张延清深入市委办和市安监局、国土局调研,检查各单位人员在岗和工作开展情况,送上新春祝福和新年问候。

  

▲图为市委书记张延清在市安监局调研,与工作人员亲切握手。 

  

  日喀则报讯记者 范贵红)2月6日上午,市委书记张延清深入市委办和市安监局、国土局调研,检查各单位人员在岗和工作开展情况,送上新春祝福和新年问候。

  张延清来到市安监局,详细了解春节、日喀则藏历新年期间全市安全生产、应急处突等方面工作开展情况。张延清指出,安全生产是民心工程,事关千家万户,事关人心向背。过去一年,市安监局认真贯彻落实自治区和市委、市政府关于安全生产的一系列决策部署,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以基层基础工作为抓手,以落实安全责任为核心,不断完善安全生产监管机制,狠抓各项工作措施落实,确保了全市安全生产形势总体平稳,确保了人民生命财产安全,保障了我市各项事业的顺利发展。他强调,日喀则安全生产工作形势依然严峻,安全管理点多、线长、面广,是安全生产事故多发区,各级安监部门要认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实区党委、政府和市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,履行好主体责任,把群众最关心最直接最现实的利益问题作为工作重点,从细处着眼,从实处着手,全力以赴、狠抓落实,加大督查、查漏补缺,从源头上规范安全生产工作,推动全市安全生产形势持续好转。

  张延清强调,一要坚持以人民为中心。把人民群众的安危放在心上,从严执法、敢抓敢管,对安全隐患决不姑息、决不放过,坚决保证人民群众生命财产安全。二要明确责任。牢固树立“安全就是发展、安全就是效益”的理念,坚持“谁管辖、谁负责,谁分管、谁负责,谁主管、谁负责,谁审核、谁负责”的原则,切实解决不敢抓、不愿抓、不真抓、不会抓的问题,确保责任落实到位。三要建立完善机制体制。建立健全责任落实、生产投入、科技创新、执法监管、教育培训、隐患排查、应急管理等长效机制,从根本上预防事故发生,巩固和发展全市安全生产平稳态势。四要强化问责。认真落实事故责任追究,对因安全生产监管机构不健全,设施投入不到位,造成安全生产监管工作断档、断线,导致发生事故的,必须严格问责;对安全生产不负责任、造成重大事故的企业,必须严肃处理,真正解决违法成本低的问题。

  张延清来到市国土局办证大厅,与前来办证的群众亲切交谈,并向大家问好。随后,张延清来到二楼会议室,恰逢国土局召开干部职工收心会,他与干部职工一一握手、亲切交谈,详细了解人员到岗情况。张延清指出,一年来,我市国土部门紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分发扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”和“珠峰精神”,把人民利益放在心中,认真履职、扎实工作,有力促进了社会稳定、民生改善、生态良好,特别是去年市委提出“6677”工作思路后,国土部门作了大量工作,取得了明显成效,向大家表示感谢、表示慰问、表示敬意。

  张延清强调,一要对党忠诚。进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、团结在党的核心周围,在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护党的核心的权威,用实际行动向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央的决策部署看齐。二要以人为本。牢固树立以人民为中心的工作理念,以“五大发展理念”引领国土工作、谋划国土工作、推动国土工作,解决好群众的搬迁安置、土地收益等问题,让群众有更多的获得感和幸福感;要以群众共享发展成果为目标,创新工作方式,转变工作作风,用心用力用情做好各项工作,让群众满意。三要敢于担当。时刻不忘肩负的神圣使命,牢固树立责任意识、担当意识,把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

  一年之计在于春。张延清要求,各级各部门干部职工要迅速从节日状态转入工作状态,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,不忘初心、继续前进,苦干实干,撸起袖子加油干,为建设和谐文明幸福美丽日喀则做出新的更大贡献。

  期间,张延清还深入市委办公室、市委政研室等部门调研指导工作。

  

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报