日喀则市综合新闻门户网站

当前位置:日喀则网>首页>党政

刘虎山在参加白朗县、岗巴县分团讨论时强调
凝聚力量 振奋精神奋力推进和谐文明幸福美丽日喀则建设

2017-01-22 11:59:00日喀则网

关键词:


图为市委副书记、市长刘虎山参加白朗团讨论。

日喀则报讯(记者 鲍竹均)市委一届五次全会期间,市委副书记、市长刘虎山先后来到白朗县、岗巴县参加分团讨论。他强调,要深入学习贯彻全会精神,凝聚力量、振奋精神,奋力推进和谐文明幸福美丽日喀则建设。
刘虎山指出,张延清同志代表市委常委会所作的《报告》,站位高远、主题鲜明,重点突出、内容丰富,充分肯定了市委常委会一年来的工作,全面总结了过去一年全市改革开放、社会稳定、经济发展、党的建设、民族团结、民生事业等方面取得的辉煌成就,特别是对今后一个时期,全市经济社会发展各项工作进行了全面的安排部署,确定了“6677”工作思路,目标明确,措施具体,符合日喀则实际,完全赞同、坚决拥护。
刘虎山对白朗、岗巴两县改革发展稳定各项事业取得的成绩表示充分肯定。他指出,今年以来我市实现了“十三五”时期的开门红,是取得突破性成就的一年,重要指标排在全区前列,基本实现了“争一、保二、守三”的工作目标,白朗、岗巴两县县委和县政府,团结带领全县干部职工,在市委、市政府的坚强领导下,做了大量卓有成效的工作,经济社会发展各项事业取得了非常丰硕的成果。两县要紧紧围绕《报告》精神,进一步统一思想,凝聚共识,团结带领全县干部群众真抓实干、狠抓落实,为建设和谐文明幸福美丽日喀则作出应有的贡献。
就贯彻好全会精神,做好白朗县工作,刘虎山要求,一要在促进农牧业转型升级上做足文章。
 要把现代农牧业建设作为一项重点工作来抓,做好青稞的增产提质,延长产业链,结合招商引资工作,加大建设美丽乡村力度。要突出重点,整合资源,做大做强农牧业合作社,培育农牧业龙头企业,构建较为完善的现代农牧业发展体系;二要全力推进城镇化建设,坚持高标准、高起点,完善县城基础设施建设,加快推进县城供排水、市政道路、农牧水利服务中心等项目建设,力争建设具有历史特点、时代特征的特色城镇;三要大力发展城郊经济,立足品牌创建,生态保护、旅游发展,加大电商扶持力度,加快推进农村电商平台建设,确保农牧民就近就便增收致富;四要全力优化发展环境,要在继续深化项目建设专项整治行动的基础上,提高亲商意识、服务意识,进一步优化建设环境,进一步优化招商引资环境,进一步降低门槛,全心全意为招商引资企业服务,实现以企业推进产业、带动就业的目标任务;五要全力以赴,改善民生,要发挥县域优势、制定工作目标、大力发展民族传统手工业、发展现代农牧业、做大做强养殖业,巩固好脱贫摘帽的成果,全力推进全面建成小康社会进程。
结合岗巴县实际,刘虎山要求,一要立足品牌优势,做大做强现代牧业。要抓住岗巴羊的品牌效应,积极推进现代牧业建设,扩大人工饲草基地建设,加大有机饲料生产,提高成品饲料的质量。要扩大养殖规模,整合农牧民合作社,切实解决岗巴羊口感问题,开发系列吃法,处理好高端市场与中低端市场关系向规模化、集约化养殖业转变。同时,要注重生态环境保护,结合旅游开发,延长岗巴羊产业链;二要立足资源优势,做大做强水产业。大力实施品牌发展战略,努力在水产业概念上做文章,积极参加区内外的各种展销会,努力提升岗巴好水的影响力和知名度;三要立足民生,全面建成小康。巩固发展义务教育均衡成果,攻坚教育教学薄弱学科,加大教师轮岗交流,加强学校标准化建设。要发挥好医疗“组团式”援藏优势,积极推进县医院“二甲”创建工作,力争通过评审。要加强农牧民技能培训工作,推进劳务输出由“劳力型”向“技能型”的转变,要在全市率先建成全面小康社会;四要全力维护稳定,建设美丽边疆。要履行好党和国家赋予我们的固边稳藏的使命,在建设美丽边境乡村的同时,做深做实做细边境乡镇农村人口普查工作,详细了解边境居民情况,做好数据统计,保持全市边疆巩固的大好局面。

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报