日喀则市综合新闻门户网站

当前位置:日喀则网>首页>党政

张延清元旦看望慰问一线干部职工和公安民警

2017-01-22 11:35:00日喀则网

关键词:

  

  图为市委书记张延清在市交警支队看望慰问一线公安民警。

  

  

 日喀则报讯记者 陈琳 )一元复始、万象更新。1月1日下午,市委书记张延清带着对基层干部职工的牵挂,先后来到福百广场便民警务站、市中心广场、日喀则供电公司、城南办事处吉培林社区、南郊自来水厂、市交警支队等地,看望慰问节日期间坚守岗位的一线干部职工和公安民警,向大家表示感谢并送上市委、市人大、市政府、市政协对基层干部职工的节日祝福。

 市委副书记程四曲,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、秘书长雷进昌,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨陪同慰问。

 在福百广场便民警务站,张延清向公安民警一一敬献哈达,送上节日祝福。他指出,在刚刚过去的一年里,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,市委、市政府深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,牢固树立“五大发展”理念,以自治区第九次党代会精神和吴英杰书记在日喀则调研时的重要讲话精神为引领,团结带领全市各族干部群众砥砺奋进、求真务实,奋力开创了和谐稳定、科学发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的大好局面,日喀则稳定发展正处在历史上最好时期之一。2016年,预计全市地区生产总值实现202亿元,同比增长15%,全社会固定资产投资265亿元,增长89.1%,位居全区第二,增速位列全区第一;城乡居民人均可支配收入分别达到28338元、8660元,分别增长13%、17%,实现了“十三五”开门红。这些成绩凝结着广大维稳战线同志的智慧和心血,饱含着广大公安民警的付出和奉献。习近平总书记指出:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。张延清希望广大公安民警在新的一年里,紧紧围绕建设和谐文明幸福美丽日喀则总目标,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,认清特殊形势、把握特殊市情、明确特殊任务、扛起特殊责任,为推进日喀则长足发展和长治久安不懈奋斗。

 节日期间,全市广大环卫工人奋战在一线。在市中心广场,张延清与环卫工人亲切交谈,“大家每月工资有多少?有没有缴纳五险一金”张延清关心的问道。张延清指出,广大环卫工人披星戴月、战严寒、斗酷暑,为了城市的美丽、整洁做了大量卓有成效的工作,市委市政府不会忘记,全市80万各族干部群众不会忘记。

 张延清指出,刚刚闭幕的市委一届五次全会和市“两会”,明确了今后一个时期奋斗目标和战略路径,提出了“6677”的工作思路,其中一项就是“六城共建”。近年来在市委、市政府的坚强领导下,在全市各族干部群众的共同努力下,日喀则的城市品位不断提升,市区环境不断优化,群众的满意度不断提升,为“六城共建”作出了贡献。大家一定要按照市委、市政府的决策部署,坚守岗位、努力工作,让生活在这座城市的人民群众有更多的获得感、幸福感、自豪感和满意度。张延清表示,市委、市政府一定会千方百计提高环卫工人的劳动报酬,改善大家的生活和工作环境,切实解决大家的后顾之忧。

 在日喀则供电公司,张延清一行看望慰问了电力调度中心值班人员,并询问了目前全市供电情况。他强调,日喀则供电公司为维护国家安全、推动发展稳定、保障改善民生提供了重大支撑和重要保障。今年,市委、市政府将进一步加大地下综合管廊、城市交通、老城区改造、园区等方面的建设,用电需求量日益增长,供电公司发展潜力巨大、前景广阔,在发挥供电部门职能作用,助推全市补齐城乡建设、产业发展、民生改善等短板方面,今年必将大有可为、大有作为。大家一定要抓住难得的历史机遇,时刻牢记党的根本宗旨,始终践行党的群众路线,真正把群众的所盼所愿作为供电公司的所作所为,在推进公司发展的同时,用真情真心、实际行动为各族群众服好务。

 在城南街道办事处吉培林社区,张延清一行亲切看望慰问了社区工作人员,为他们敬献哈达,并详细了解了服务大厅工作情况。张延清说,习近平总书记在2017年新年贺词中指出:上下同欲者胜,只要我们13亿多人民和衷共济,只要我们党永远同人民站在一起,大家撸起袖子加油干,我们就一定能走好我们这一代人的长征路。刚刚闭幕的党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,我们一定要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,始终做到日喀则离北京虽远,但我们的心始终与以习近平同志为核心的党中央、与党的核心紧紧地贴在一起,用对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,对党的核心绝对忠诚的坚定决心,同心同德、同心同向、同心同行,合力办好日喀则事情、做好日喀则工作。张延清强调,当前,日喀则正处在灾后重建、脱贫攻坚、产业发展、提速跨越、决胜全面小康的关键时期,大家一定要深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、认真贯彻落实自治区第九次党代会精神、认真贯彻落实市委一届五次全会和市“两会”精神,自我加压、自我加力,不负重托、不辱使命,为建设和谐文明幸福美丽日喀则、全面建成小康社会做出积极贡献。

 在南郊自来水厂,张延清看望慰问值班工作人员,并走进中央控制室、水质检测室等地,听取企业负责人就城市供水情况的介绍。在听取介绍后,张延清对南郊自来水厂近年来所做的工作给予了充分肯定。他指出,随着城市规模的不断扩大,城市功能不断健全完善,城市集聚效应不断增强,城市人口不断增加,城市的供水和污水处理问题将会日益凸显,大家一定要着眼长远,按照习近平总书记对城市工作提出的“修复城市生态系统”的重要批示精神,站在国家生态安全屏障的高度、站在城市长远发展的战略高度,长远规划设计,加快污水处理、提升处理水平,建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市,科学规划、严格准入标准、理顺体制机制,加大城市水资源供应和污水处理等方面的改革,努力实现水资源的最大化利用,要加大建设,坚持政府主导与市场运作相结合的原则,整合资源组建水务集团,通过对水资源市场化经营、公共化服务,最大限度地提升水资源的综合利用率,为日喀则长足发展和长治久安提供重要支撑。

 在市交警支队,张延清向辛勤工作在基层一线的广大公安干警送去了节日的慰问和祝福,对他们的敬业精神、专业水平、担当作为表示敬意和感谢。他指出,今年以来,日喀则经济社会各项事业取得了显著的成绩,实现了“十三五”开门红。这些成绩的取得,离不开广大交警的辛勤付出和努力。特别是在“六城共建”中,广大交警按照市委市政府的总体决策部署和市公安局党委的工作要求,辛勤工作、严格执法,为“六城共建”作出了应有的贡献,得到了广大人民群众的一致称赞。张延清要求,广大交警要牢固树立稳定压倒一切的思想,勇于担当、主动作为,切实守住安全这根底线,确保“三大节日”期间道路交通安全。要大力推进智慧交通建设,探索“一卡通”交通服务,建立综合信息系统,全面提升交通信息化、智能化水平,用科技支撑降低行政成本;要以人民满意为工作目标,扎实做好春节、藏历新年等重大节点的交通管制、疏导等各项工作,用广大交警的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

 副市长桑珠次仁陪同慰问。

  

责任编辑:扎西卓玛
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报