日喀则市综合新闻门户网站

以总书记讲话精神为指引促进作风建设

2014-10-13 17:18:00日喀则报

关键词:作风建设;内在动力

习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上强调,我党历史使命越光荣、奋斗目标越宏伟,就越是要增强忧患意识,越是要从严治党。

    原标题:以总书记讲话精神为指引 转化内在动力 促进作风建设——地区商务局局长顿珠谈学习习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话体会
    编者按:习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,深刻揭示出活动的重大现实意义和深远历史意义,深刻总结了活动取得的丰硕成果和成功经验,并对巩固和拓展活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党进行了具体部署。认真学习、深刻领会、深入贯彻总书记重要讲话,推动党的建设再上新台阶,是摆在全党面前一项重要而紧迫的政治任务。从即日起,本报将陆续推出地直各部门负责人学习习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神心得体会,敬请关注!

    日喀则报讯 (记者 肖圆园) 习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上强调,我党历史使命越光荣、奋斗目标越宏伟,就越是要增强忧患意识,越是要从严治党。总书记的讲话让我们深受鼓舞,对加强党的作风建设信心倍增,深刻认识到当前党建工作的问题和不足,客观地认清了我们在新形势下面临的任务,进一步明确了从严治党的深刻内涵。
    第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,我局全体党员干部受到了一次深刻的思想政治教育,更加坚定了我们贯彻党的群众路线的自觉性,有力地纠正了“四风、两问题、一薄弱”等方面存在的突出问题,有效地解决了群众反映强烈的如制度不全、执行不严、意识淡薄、纪律散慢等问题。通过批评和自我批评这个优良传统,初步形成了在新形势下商务系统开展党内生活的有效途径,进一步建立完善了以转变作风为重点的制度体系建设,制度执行力和约束力得到明显增强,同时提高了全心全意为人民服务的宗旨意识。当前教育实践活动取得的成果,为我局继续深入开展作风建设奠定坚实的基础。
    这次党的群众路线教育实践活动是在总结运用党内历次集中教育活动成功经验的基础上开展起来的,通过对习近平总书记讲话精神的深刻领会,全局上下充分认识到党的作风建设必须坚持以下六项要求:一是必须突出重点、聚焦问题;二是必须领导带头、以上率下;三是必须以知促行、以行促知;四是必须严字当头、从严从实;五是必须层层压紧、上下互动;六是必须相信群众、敞开大门。总书记的讲话精神,为我们持之以恒地做好党的群众路线教育实践活动指明了方向、提供了依据,让我们对进一步加强党的作风建设,全面推进从严治党信心倍增。
    通过深入开展党的群众路线教育实践活动,我局在转变作风方面取得了良好的成效,但我们也能够清醒地认识到自身存在的问题和不足。虽然“四风、两问题、一薄弱”等问题在一定程度内得到了扭转,但广大党员干部的思想自觉、行动自觉还需进一步加强和提高,有些问题的整改也还没有完全到位,一些深层次问题还需要进一步解决。更有部分党员干部,认为教育实践活动只是走走过场,过场完了依然是我行我素。因此,我们认识到党的群众路线教育实践活动必须要常抓不懈、保持长效,使广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,真正把党建各项工作落到实处。
    总书记在讲话中指出,我们党是一个拥有8600多万党员、在一个13亿多人口的大国长期执政的党,党的形象和威望、党的创造力凝聚力战斗力不仅直接关系党的命运,而且直接关系国家的命运、人民的命运、民族的命运。当前,我们党面临的各种考验是长期的、尖锐的、复杂的、严峻的。作为党员领导干部,我们有责任、有义务承担起历史赋予的重任,从大局出发,从自身做起,从转变作用入手,以“壮士断腕”的精神搞好党的作风建设,真正实现权为民所用,情为民所系,利为民所谋,进一步密切党同人民群众的血肉联系,使我们党在任何时期,任何环境下都能立于不败之地。
    改进作风、转变作风是我们开展党的群众路线教育实践活动的一个重要环节,作风的改进与转变归根到底是执行是落实。因此,我们党员干部要按照总书记讲话精神的要求,在从严治党上下工夫花力气,要以党的群众路线教育实践活动为契机,做好八个方面的工作:一是落实从严治党责任;二是坚持思想建党和制度治党紧密结合;三是严肃党内政治生活;四是坚持从严管理干部;五是持续深入改进作风;六是严明党的纪律;七是发挥人民监督作用;八是深入把握从严治党规律。
   第二批党的群众路线教育实践活动已接近尾声,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系永远不会结束。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以好的作风促进商务各项工作顺利开展,为打造发展稳定先行区和实现日喀则跨越式发展做出新的更大的贡献!

责任编辑:彭超
相关新闻
网友评论

日喀则网站联盟

友情链接

涉藏网站

中共日喀则市委宣传部主管    日喀则市互联网信息办公室主办    藏ICP备12000035号

网络违法举报>  网络违法举报