新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 日喀则快讯

全力争当“四创四前”排头兵 更稳更快更好推进日喀则高质量发展——日喀则市“两会”评论之二

时间:2021-12-14来源:日喀则广播电视台 集众智、聚群力,谱新篇、启新程。日喀则市“两会”圆满落下帷幕。 这次“两会”,是在我市隆重庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头,召开的一次重要会议,必将提振全市上下持续奋斗、续写荣光的信心和决心。 创业维艰,奋斗以成。

集众智、聚群力,谱新篇、启新程。日喀则市“两会”圆满落下帷幕。
   

这次“两会”,是在我市隆重庆祝中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头,召开的一次重要会议,必将提振全市上下持续奋斗、续写荣光的信心和决心。
    

创业维艰,奋斗以成。一年来,面对复杂形势和艰巨任务,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述、视察西藏重要讲话精神和新时代党的治藏方略,牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济社会发展稳中有进、长期向好,保障了“十四五”良好开局。成绩来之不易,这是习近平总书记和党中央关心关怀的结果,是自治区党委、政府和市委坚强领导的结果,是全国人民特别是四省市、两企业无私援助的结果,更是全市各族儿女砥砺奋进的结果。
    

“所当乘者势也,不可失者时也。”明年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,全力争当“四创四前”排头兵,更稳更快更好推进日喀则高质量发展意义重大、使命光荣。我们要在市委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神、中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述、视察西藏时的重要讲话精神和新时代党的治藏方略,贯彻落实自治区第十次党代会精神和日喀则市第二次党代会精神,市委二届二次、三次、四次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,按照市“两会”的安排部署,“统筹发展与稳定、生态、强边关系”,全力推进产业升级、项目建设、乡村振兴、改革开放、民生改善等工作,扎实完成明年经济社会发展主要目标,努力成为面向南亚开放桥头堡、带动藏西发展新引擎。


全力争当“四创四前”排头兵,更稳更快更好推进日喀则高质量发展,要聚力产业升级,拓展长治久安和高质量发展新增量,着力构建现代产业体系,优化提升有机种养加工业,扩容提质绿色工矿业,转型升级文化旅游业,积极发展新兴产业,加强产业发展支撑;要聚力项目建设,打造长治久安和高质量发展新引擎,完善项目管理机制路径,全力以赴争取有效投资,多措并举加快项目推进;要聚力乡村振兴,走好长治久安和高质量发展新路子,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展乡村产业,持续提高群众收入,稳步实施乡村建设行动,发挥群众主体作用;要聚力改革开放,激发长治久安和高质量发展新动力,深化重点改革,加大对外开放;要聚力民生改善,共享长治久安和高质量发展新成果,多方位提升城市品质,多途径促进创业就业,多环节提高教育发展质量,多维度提高人民健康水平,多元化繁荣文体事业,多层次提高社会保障能力。


新蓝图振奋人心,新征程前景壮阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!