新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 日喀则快讯

我市3-11岁人群新冠疫苗接种工作有序开展

时间:2021-11-19来源:日喀则新闻中心 当前,全球新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效手段。根据当前新冠疫情防控需要,我市对3-11岁人群开展新型冠状病毒疫苗接种工作。在日喀则市小学、桑珠孜区齐鲁幼儿园的接种现场,前来接种的学生们年龄虽小,但勇气可嘉,一个个在接种时亮出胳膊,踊跃接种,接种结束后来到留观区很快就又恢复活力,与自己的同伴有说有笑。

当前,全球新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效手段。根据当前新冠疫情防控需要,我市对3-11岁人群开展新型冠状病毒疫苗接种工作。

在日喀则市小学、桑珠孜区齐鲁幼儿园的接种现场,前来接种的学生们年龄虽小,但勇气可嘉,一个个在接种时亮出胳膊,踊跃接种,接种结束后来到留观区很快就又恢复活力,与自己的同伴有说有笑。



学生家长 李建芳

这次国家开展3-11岁人群接种新冠疫苗工作,是党和国家对孩子们健康成长的关心关爱,我们大人已经接种了新冠疫苗,现在小孩也能接种新冠疫苗了,我们第一时间就给孩子报了名,相信通过接种新冠疫苗可以有效降低孩子们发病、重症和死亡的风险,让孩子们正常的上学、生活。



通过前期学校和幼儿园的宣传动员,我市3—11岁人群新冠病毒疫苗接种工作正在有序推进中,全市广大儿童积极踊跃接种,保护适龄儿童身体健康,共同筑牢免疫屏障。



桑珠孜区齐鲁幼儿园教师 索朗卓嘎

根据国务院联防联控机制的安排,遵循知情、同意、自愿的基本原则,适龄无禁忌人群应做到应接尽接,我们幼儿园积极配合疫苗接种的相关安排部署,做好前期与学生家长沟通以及接种时维护秩序等工作,争取早日完成我园新冠疫苗接种。


市妇幼保健院儿科护士 仓琼

我们市妇幼保健院从17号开始给托幼机构3-11岁人群接种新冠疫苗,这次接种的新冠疫苗是北京科兴中维生产的灭活疫苗,疫苗安全有效、不良反应罕见,为了在全人群中构建免疫屏障,希望大家积极接种。