新闻热线:0892—8832766

当前位置:法制 / 代表委员

选举产生新一届政协领导班子——政协第二届日喀则市委员会第一次会议第三次全体会议暨选举会召开

时间:2020-12-30来源:日喀则广播电视台 走在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,我市人民政协顺利完成了一次新旧交替。土旦次仁(藏族)在12月29日上午举行的政协第二届日喀则市委员会第一次会议第三次全体会议暨选举会上,当选为政协第二届日喀则市委员会主席,索朗扎巴(藏族)、邱林、米玛多吉(藏族)、丁峰、李有平、顿珠(藏族)、李运生、扎西次仁(藏族)、洛桑索巴(藏族,党外人士)当选为政协第二届日喀则市委员会副主席。

走在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,我市人民政协顺利完成了一次新旧交替。土旦次仁(藏族)在12月29日上午举行的政协第二届日喀则市委员会第一次会议第三次全体会议暨选举会上,当选为政协第二届日喀则市委员会主席,索朗扎巴(藏族)、邱林、米玛多吉(藏族)、丁峰、李有平、顿珠(藏族)、李运生、扎西次仁(藏族)、洛桑索巴(藏族,党外人士)当选为政协第二届日喀则市委员会副主席。

会议选举赵仕春为政协第二届日喀则市委员会秘书长,并选出政协第二届日喀则市委员会常务委员42名。

会议于上午10时在日喀则剧院举行。土旦次仁等政协第二届日喀则市委员会第一次会议主席团成员在主席台就坐。

会议由索朗扎巴主持。

政协第二届日喀则市委员会第一次会议选举大会应到委员266人,实到委员254人,符合选举的规定人数。

会议通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。

根据政协第二届日喀则市委员会第一次会议选举办法,大会选举采用无记名投票方式。主席、副主席、秘书长和常务委员采用等额选举的办法产生。选举结果表明,主席、副主席、秘书长和常务委员共53名候选人得票均超过全体委员总数的半数,全部当选。

全场委员以热烈掌声祝贺新一届政协日喀则市委员会常务委员会的诞生。