新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 日喀则快讯

学习考察,他们是认真的!

时间:2020-11-11来源:日喀则新闻中心 11月10日, 我市100名农牧民骨干宣讲员在拉萨市堆龙德庆区东嘎社区、象雄美朵产业园区,西藏牦牛博物馆学习考察。认真地观教育展示区和实践活动区爱国主义教育基地东嘎村村史馆……认真地看堆龙德庆区东嘎社区打造了集理论宣讲、志愿服务、思政教育、文明实践、非遗展示等为一体的宣传思想阵地,打通了宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”,不断满足各族群众对精神文化生活的需求。

11月10日, 我市100名农牧民骨干宣讲员在拉萨市堆龙德庆区东嘎社区、象雄美朵产业园区,西藏牦牛博物馆学习考察。

认真地观


教育展示区和实践活动区

爱国主义教育基地

东嘎村村史馆

……


认真地看


堆龙德庆区东嘎社区打造了集理论宣讲、志愿服务、思政教育、文明实践、非遗展示等为一体的宣传思想阵地,打通了宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众“最后一公里”,不断满足各族群众对精神文化生活的需求。

认真地记


定日县协格尔镇加布村骨干宣讲员边巴:“今天来到堆龙德庆区东嘎社区新时代文明实践站学习考察,学到了很多,尤其是在基层党组织建设、群众思想教育等方面增长了很多知识。回去后,我要把自己看到的、学到的用在我们村,把我们村的精神文化生活搞得更好。


认真地交流



拉萨市堆龙德庆区文明办工作人员次卓嘎:“今天,日喀则农牧民骨干宣讲员来我区学习考察,每一位宣讲员都很认真、很仔细,遇到疑问也会主动与我们交流询问,他们身上的很多优点,也值得我们去学习。

认真地体验

仲巴县帕羊镇岗久村宣讲员边究:“这边可以学舞蹈、弹六弦琴,还有设施齐全的健身房等,文化惠民真正走进了群众身边。回去后,我也要组织群众多开展文化文艺活动,丰富精神文化生活。


象雄古堡巍峨神秘

特色民宿别具一格

……

象雄美朵产业园区良好的生态环境,是乡村最大的优势和宝贵财富。象雄美朵生态文明建设的图景徐徐铺展,乡村振兴的步伐铿锵作响。

认真地听

萨嘎县加加镇达琼村宣讲员普布说:“今天到象雄美朵产业园区考察学习,真的让我大开眼界,心里很高兴,他们的发展理念值得我们学习。”

认真地记

以牦牛为载体

展示与之相依的藏族历史文化

展示自然与科学的牦牛

人文与历史的牦牛

精神与艺术的牦牛

图为农牧民骨干宣讲员用手机记录每一个场景。

在西藏牦牛博物馆,宣讲员们深深感受到了藏族人民与牦牛的情感血肉相连。西藏牦牛博物馆是一座以牦牛和牦牛文化为主题的博物馆,以“牦牛精神” 为建馆理念,以牦牛为载体,展示藏民族与牦牛相生相伴、生生不息。

“参观西藏牦牛博物馆开阔了眼界,丰富了历史文化知识。俗话说,有藏族人的地方就有牦牛。几千年来,我们已经和牦牛融为一体了。”宣讲员们纷纷说道。

亚东县康布乡下康布村宣传委员边巴次仁:“两天的培训,印象最深刻的就是堆龙德庆区东嘎社区党支部书记江白致富思源、富而思进,引导和带领乡亲们成立合作社,共同致富,对我触动很大。作为一名宣传委员,我回去后要好好宣传合作共赢、共同富裕的理念。