新闻热线:0892—8832766

当前位置:经济 / 发展规划

“花样带货”推动日喀则优质农特产品走进广阔市场

时间:2020-10-20来源:日喀则新闻中心 日喀则素有“世界青稞之乡”和“西藏粮仓”的美誉,沃野千里、风光壮美,青稞、蔬菜、绵羊、牦牛、藏鸡等农畜产品品种多、产量大;药材资源有冬虫夏草、贝母、党参、天麻、雪莲花等300多种。

日喀则素有“世界青稞之乡”和“西藏粮仓”的美誉,沃野千里、风光壮美,青稞、蔬菜、绵羊、牦牛、藏鸡等农畜产品品种多、产量大;药材资源有冬虫夏草、贝母、党参、天麻、雪莲花等300多种。

山东省是日喀则对口援藏省市,近年来,鲁藏在农牧业发展方面有着密切的联系,其中以青稞、牛羊肉、藏鸡蛋为代表的有机农畜产品孕育了一大批独具高原特色的品牌,并通过双方努力,让日喀则优质农特产品走进广阔市场,不断拓宽高原优质农特产品销售渠道。

10月17日至19日,在山东济南市银座玉函店开展为期3天的日喀则农特产品展销活动。


在超市入口处,青稞麦芯粉、青稞挂面、青稞代餐饮、珠峰牛羊肉、雅江源水晶粉丝、岗巴贡菊等独具日喀则特色的农特产品纷纷亮相,整齐地摆放在货架上。

展销现场,人头攒动,日喀则农特产品以其独有的风味吸引了广大济南市市民。

日喀则珠峰农投集团销售公司商超区域销售经理次仁拥金向记者介绍:“展销受到广大济南市人民的关注和青睐,青稞麦芯粉销售最好且反响比较大,还有一些新鲜牛羊肉产品。”

记者在现场看到,在导购人员的介绍下,有不少市民纷纷购买了日喀则农特产品,呈现出了一派“购销两旺”的热闹景象。

“刚好在逛超市时,看到了这边正在举办展销活动,西藏日喀则的农特产品种类丰富,产品琳瑯满目。听说藏香具有安神的功效,给自己挑选了一款藏香,打算回去试一下。”济南市市民邹先生跟记者说道。

为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步加快推动日喀则经济高质量快速发展,同样“花样带货”的还有网络直播、网上销售。

在济南市银座玉函店,2名直播达人准时搭建起网络直播平台,利用直播的优势介绍农特产品的质量、工艺、口味,让更多的人了解日喀则、了解日喀则优质农特产品,不断为日喀则农特产品“代言”,努力把产品推销出去。

直播达人宁宁说:“今天是日喀则特产展销的第一天,我们通过直播带货的方式,向广大观众介绍特色牦牛肉、藏香、酸奶等独具日喀则特色的美食,大家也表现出了极大热情,都特别喜欢这些产品,有的观众还直接留言说推荐更多的特产给大家,有的听完我们的介绍后立刻下单。”


据悉,此次推介会整合了日喀则市18县区的300多种产品场外进行促销,包括网上平台进行销售。截至记者发稿,日喀则优质农特产品通过各种渠道共实现销售额4.6万余元。“网络直播带货”在线总人数达10万余人,累计观看150多万人次。

日喀则珠峰农投集团有限公司市场企划部经理宗双红说:“下一步,我们还将与山东省供销社淄博商厦、潍坊中百等5市援藏建立长期的合作意向,进一步满足山东人民对日喀则农特产品日常性的购买需求。”