新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 县域动态

嘎玉社区开展“节约光荣 浪费可耻”宣讲活动

时间:2020-10-14来源:日喀则新闻中心 为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,进一步弘扬勤俭节约传统美德,引导广大干部职工养成勤俭节约的良好习惯,用实际行动践行社会主义核心价值观。近日,桑珠孜区城南街道办事处嘎玉社区组织干部职工、“两委”班子成员开展新时代文明实践之“节约光荣 浪费可耻 厉行节约 从我做起”宣讲活动。

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,进一步弘扬勤俭节约传统美德,引导广大干部职工养成勤俭节约的良好习惯,用实际行动践行社会主义核心价值观。近日,桑珠孜区城南街道办事处嘎玉社区组织干部职工、“两委”班子成员开展新时代文明实践之“节约光荣 浪费可耻 厉行节约 从我做起”宣讲活动。

活动中,嘎玉社区主要负责同志向大家讲解了勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富,也是我们民族百折不挠、生生不息的力量源泉。作为社区工作人员,要带头树立节约光荣、浪费可耻的思想,认真践行厉行节约、反对浪费的社会风尚。

随后,还向大家声情并茂地讲述了能够体现勤俭节约、艰苦奋斗这一中华民族传统美德的好故事,使大家更加深入地认识和了解厉行节约、反对浪费的重要意义,培养良好的节约习惯和品质。

活动结束后,大家纷纷表示,一定会谨记习近平总书记的重要指示精神,今后更加积极践行“光盘行动”,养成健康文明的生活方式,营造绿色生活、厉行节约、反对浪费的良好氛围。同时,引导家人、身边人爱惜粮食、杜绝餐饮浪费,树立文明节俭新风尚。