新闻热线:0892—8832766

当前位置:党政 / 政务要闻

市委常委会召开会议

时间:2020-10-12来源:日喀则新闻中心 10月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神、在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神以及杨晓渡同志在我市调研时的讲话精神,研究我市贯彻意见;听取中国共产党日喀则市第一届委员会第十二次全体会议筹备情况汇报,研究《关于2020...

10月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神、在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神以及杨晓渡同志在我市调研时的讲话精神,研究我市贯彻意见;听取中国共产党日喀则市第一届委员会第十二次全体会议筹备情况汇报,研究《关于2020年脱贫攻坚整合资金(农村综合改革转移支付)安排使用计划的请示》《关于中央第七次西藏工作座谈会精神学习宣传工作安排》,安排部署下步工作。

自治区副主席、市委书记张延清主持会议。

会议认为,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,同样也适用于推进新时代西藏长治久安和高质量发展。总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述考古工作的重大意义,对考古工作提出了殷切希望和明确要求,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。总书记在联合国生物多样性峰会上的重要讲话,着眼人类生存发展福祉,揭示了人与自然相互依存的内在关系,为人类可持续发展指明了方向,为国际社会合作应对全球挑战注入了活力,为世界各国走绿色发展之路提供了重要借鉴。总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话,对妇女在推动人类文明、社会进步,特别是在抗击新冠肺炎疫情中作出的贡献给予了充分肯定,并就关注妇女和落实《北京宣言》和《行动纲领》提出了四点主张。全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,结合日喀则工作实际抓好贯彻落实,确保总书记的重要讲话精神在我市不折不扣贯彻落实。

会议指出,杨晓渡同志在我市调研时的讲话,充分肯定了日喀则各项事业取得的显著成绩,精准分析了日喀则面临的形势任务,并就贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,做好稳定、发展、生态、强边“四件大事”提出了明确要求,讲话思想深刻、内涵丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全市各级各部门要按照讲话要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和一系列重要指示批示精神,学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,做到学思践悟、融会贯通,奋力推动日喀则稳定、发展、生态、强边“四件大事”行稳致远,造福日喀则人民。

会议原则同意了《关于中央第七次西藏工作座谈会精神学习宣传工作安排》。强调,全市各级各部门、党员领导干部要主动作为、敢于担当,把学习宣传中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要位置、纳入议事日程,周密部署、精心组织,调动一切资源力量,加大宣传教育,推动会议精神家喻户晓、人人皆知。要因人施教,充分借鉴“不忘初心、牢记使命”主题教育经验做法,因地制宜、因人制宜,对基层群众、农牧民党员、机关干部等不同人群开展差异化宣讲,防止“上下一般粗”。要因群施教,针对青少年学生、寺庙僧尼、农牧民群众、一线边民等不同群体,分层分类开展教育活动,确保接地气、聚人气。要因势施教,统筹网上网下各类媒体,充分利用网络、电视、报刊和户外宣传栏等各类平台阵地,多层次、多形式、全方位开展宣传活动,迅速营造学习宣传会议精神的浓厚氛围。市委常委班子要以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,做到学懂弄通做实,在此基础上,要深入各自联系县区、联系点开展宣讲活动。各级党员领导干部、农牧民党员和驻村工作队、驻寺干部要按照市委部署,迅速组织开展宣讲活动,推动会议精神进企业、农牧区、机关、校园、社区、军营、寺庙、网络。

会议原则同意了《关于2020年脱贫攻坚整合资金(农村综合改革转移支付)安排使用计划的请示》。

会议还研究了其他事项。