新闻热线:0892—8832766

当前位置:专题专栏 / 不忘初心牢记使命

“不忘初心、牢记使命”专题访谈——访市人大常委会副主任、康马县委书记李仁新

时间:2019-12-27 记者:请您谈一谈康马县主题教育的安排部署?李仁新:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委严格按照主题教育工作安排,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,一体推进,认真抓好各项工作,确保取得实实在在的成效。

记者:请您谈一谈康马县主题教育的安排部署?

李仁新:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委严格按照主题教育工作安排,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,一体推进,认真抓好各项工作,确保取得实实在在的成效。

记者:康马县取得了哪些好的经验和成效?

李仁新:以“1+3+7”模式全面启动第二批主题教育,充分借鉴运用先行一步开展第一批主题教育和县委“五心”教育活动的成功经验,一体推进重点措施,实现了高质量开局。通过各种学习形式,扎实办好读书班和县委理论学习中心组学习会两堂课。运用红色资源,打造红色学堂,建成400平方米的康马镇红色教育基地。全县党员、干部积极践“红色之行”,教育基地目前共接待党员、干部1000余人次。设立“初心书屋”47个,实现“一村一书屋”覆盖。在把学教育贯穿始终基础上,以学促研,以研促查,一手抓牢调查研究,一手抓实问题检视,重点对落实市委基层党建“十二件实事”和推进“六个康马”建设中存在的突出问题,坚持边调研边总结边检视。

截至10月20日,全县县处级以上干部开展调研200次,初步形成调研报告20篇。督促指导落实到位,工作进度跟踪到位,警示教育开展到位,确保主题教育扎实有效。各单位紧紧抓住矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题进行全面整改,现已整改各类问题为民服务解难题276个,县级以上党员领导干部为民服务解难题办实事解难事55件。农牧民开展党员志愿服务活动,为群众办实事1800余件。

记者:请您谈一谈下一步的工作安排?

李仁新:下一步,我县将进一步持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届四中全会精神,进一步巩固主题教育成果,把主题教育成果转化为推进各项工作的动力,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。