新闻热线:0892—8832766

当前位置:专题专栏 / 不忘初心牢记使命

【访谈】推动主题教育落实落地,建设和谐文明幸福美丽新亚东

时间:2019-12-26来源:日喀则新闻中心 推动主题教育落实落地,建设和谐文明幸福美丽新亚东——访市政协副主席、亚东县委书记舒成坤记者:请您谈一谈对主题教育的认识? 舒成坤:时光冉冉、时代变迁、精神永恒,无论是在发展生产,还是在脱贫攻坚,亚东县各族党员干部都在用辛苦和汗水践行着为民宗旨,守护着国家主权和国家安全。今天,翻开红色篇章,重温历史、缅怀先烈,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命,永远奋斗。

推动主题教育落实落地,建设和谐文明幸福美丽新亚东

——访市政协副主席、亚东县委书记舒成坤


记者:请您谈一谈对主题教育的认识?

 舒成坤:时光冉冉、时代变迁、精神永恒,无论是在发展生产,还是在脱贫攻坚,亚东县各族党员干部都在用辛苦和汗水践行着为民宗旨,守护着国家主权和国家安全。今天,翻开红色篇章,重温历史、缅怀先烈,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命,永远奋斗。

记者:请您谈一谈亚东县在落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面是如何部署安排的?

 舒成坤:在落实学习教育上,我们在坚持学原文悟原理的同时,用好亚东的红色资源,分批组织党员干部参观东嘎和曲美雄古爱国主义教育基地、驻亚部队军史馆。

在调查研究上,围绕农牧民专业合作社运行、岗巴羊养殖等全县重点工作调研600余场次,形成调研报告450余篇。

在检视问题上,查找思想和工作中的问题2300余个,提出解决措施3400多条。

在整改落实上,先后帮助解决群众在饮水、就业、出行、医疗救助等方面遇到的实际困难115个。

记者:开展主题教育取得了哪些成效?

 舒成坤:12月6日,县委常委班子率先召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,全县各级党组织也同步召开了专题民主(组织)生活会。

党员干部对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,对照市委巡察七组反馈意见,对照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化六个方面,检视问题13000条,提出相互批评意见32000余条,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评坦诚相见、一针见血,整改措施实事求是、对症下药,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措,为下步工作打牢了基础。

记者:请您谈一谈下一步的工作安排?

 舒成坤:下一步,我们将深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把“当下改”与“长久立”结合起来,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题,坚决落实好不忘初心、牢记使命制度,确保党的各项决策部署在基层落实见效。