新闻热线:0892—8832766

当前位置:专题专栏 / 四讲四爱

仲巴县开展“五比”竞赛和 “五星乡(镇)”评比活动

时间:2019-12-23来源:仲巴县发布

为进一步深化“四讲四爱”群众教育实践活动,检验巩固活动效果,12月20日,“五比”活动相关负责人带队,县委办、政府办、组织部、宣传部工作人员前往亚热乡、偏吉乡开展“五比”竞赛和“五星乡(镇)”评比活动。

评选工作严格按照市委要求和仲巴实际,坚持高标准、严要求,不搞形式不走过场,不搞亲疏,确保评选真实有效。并对已评比出的“五星户”、“五星村(居)”进行再一次核查。

相关负责人要求,一要提高思想认识。乡镇党委、政府要高度重视,严格按照“比感颂党恩爱领袖、比团结互助爱祖国、比勤劳致富做贡献、比崇尚文明树新风、比遵纪守法促和谐”的要求,公平、公开、公正开展好“五比”竞赛评比活动。二要做好先进推广。组织精干力量对评比出的“五星户”和“五星村(居)”进行充分宣传,以“以点带面”“以面盖全”方式在全县范围营造比学赶超的浓厚氛围。进一步打牢建设和谐文明幸福美丽仲巴的思想基础、群众基础、基层基础。三要建立长效机制。根据此次“五比”竞赛评比活动情况,制定常态化开展竞赛工作标准,不定期对已评选的“五星户”“五星村(居)”“五星乡(镇)”进行复查考核,并实行“摘牌、挂牌”制度,达不到标准的予以摘牌,责令限期整改,整改达标的进行重新挂牌,整改仍不达标的取消荣誉。