新闻热线:0892—8832766

当前位置:专题专栏 / 四讲四爱

“五比”活动,让文明之风在拉孜潜移默化

时间:2019-12-20来源:日喀则新闻中心 近日,拉孜县按照市委的统一部署,在农牧区开展“五比”竞赛深化“四讲四爱”群众教育实践活动,通过户户评比评选“五星户”,村村评比评选“五星村”,在全县上下营造了比学赶超的浓厚氛围,“五星户”“五星村”的评选在全县形成了一道亮丽的风景线,深入推进了精神文明建设工作。

近日,拉孜县按照市委的统一部署,在农牧区开展“五比”竞赛深化“四讲四爱”群众教育实践活动,通过户户评比评选“五星户”,村村评比评选“五星村”,在全县上下营造了比学赶超的浓厚氛围,“五星户”“五星村”的评选在全县形成了一道亮丽的风景线,深入推进了精神文明建设工作。

拉孜县“五比”竞赛活动是严格按照“比感颂党恩爱领袖、比团结互助爱祖国、比勤劳致富做贡献、比崇尚文明树新风、比遵纪守法促和谐”等方面的要求,把“五星户”“五星村”的评选工作与推进移风易俗、改善农牧区人居环境、“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作“回头看”、“四讲四爱”群众教育实践活动、乡村振兴战略紧密结合起来,切实提升了广大农牧民群众的幸福感、获得感,为建设和谐文明幸福美丽拉孜添砖加瓦。

据悉,拉孜县通过前期宣传推广到走访入户评比再到走村评比,在公开、公正、公平的原则下,共计评选“五星户”1056户,“五星村”20个。年底,将对评选出来的“五星户”“五星村”进行表彰、挂牌,并将他们作为先进典型进行广泛宣传,营造“向身边典型学习、争做先进典型”的浓厚氛围,让文明之风在拉孜县潜移默化。