新闻热线:0892—8832766

当前位置:专题专栏 / 扫黑除恶

返还涉案资金14550元,拉孜县公安局好样的!

时间:2019-12-19来源:日喀则新闻中心

为扎实开展“不忘初心•牢记使命”主题教育,拉孜县公安局坚持“有案必查、涉赃必追、追赃必返”,切实维护广大人民群众生命财产安全。近期,拉孜县公安局举行电信诈骗涉案资金返还仪式,共向受骗群众返还被骗资金14550元,冻结涉案资金6500元,以实际行动践行人民公安为人民的宗旨。

案情回顾:

  • 2019年3月份群众格某因网上充话费送手机被骗3200元(已追回)

  • 2019年3月份群众达某因被人冒充快递员骗走7350元(已追回)

  • 2019年4月份群众德某因网上购买二手车被骗10800元(资金冻结中)

  • 2019年7月份群众顿某因网上贷款被骗4000元(已追回)

针对2019年以来拉孜县辖区网络电信诈骗案件量不断上升势态,对电信诈骗形成震慑效应,拉孜县公安局聚力“云剑行动”,特成立了以局主要领导为组长的专案组,组织专案民警前往黑龙江、福建、贵州、广东等省市开展侦破工作,并在哈尔滨市、贵阳市、泉州市、厦门市等地成功破获4起案抓获涉案嫌疑人王某、陈某、姜某、黄某、李某等6人,其中刑事拘留3人、取保候审3人,追回全部被骗资金。

在返还仪式上,被骗群众将写有“千里辑凶惩网匪、英明决策显神威”“破案神速、为民除害”“人民警察为人民、失而复得暖人心”的三面锦旗送到民警手中,对民警成功侦破该电信诈骗案并挽回损失表示感谢。


据了解,下一步拉孜县公安机关将围绕“云剑”专项行动,紧盯电信网络诈骗发展趋势和变化方式,持续创新突破,将打击治理专项斗争进行到底。